Мы ответили на 15922 вопросов
Опубликованы ответы на 2464 вопросов
Навигация
Человек
Задать вопрос священнику Наши священники

Как люди, вымаливающие себе у Господа супругу или супруга, понимали, кто их суженый, посланный им Богом по их молитвенному труду?

Здравствуйте! Прежде всего Спаси Господи Вас за обстоятельные ответы на вопросы! Позвольте задать, может, глупый и наивный вопрос! Исходя из многочисленных историй ваших прихожан в вашей пастырской практики, скажите, пожалуйста, как люди, вымаливающие себе у Господа супругу или супруга, понимали, кто их суженый или суженая, посланные им Богом по их молитвенному труду? И второй вопрос! Как расценивать выражение "наше от нас не уйдет"? Мне несколько раз на Исповеди батюшки произносили. Связано оно с Промыслом Божьим о человеке? Татьяна.
священник Николай Гулейко

Отвечает священник Николай Гулейко:

Здравствуйте, Татьяна!

Понимали по-разному: от обыкновенной встречи взглядов до пятилетней дружбы, закончившейся браком. Сходство везде одно: всякий раз Бог посылал несомненную уверенность в выборе. Религиозный опыт в таких вещах имеет некоторые общие правила, но все равно в деталях он очень индивидуален. Бог приспосабливается под каждого человека и лучше нас знает, как убедить в правильности выбора. Убеждение в том, что Бог умнее нас в устроении нашей жизни – предмет нашей веры в «Бога Отца Вседержителя». Именно это и означает «наше от нас не уйдет».

С уважением, священник Николай Гулейко.

Поделиться

Читайте также

Вопросы и ответы в рубриках:

Знакомство. Поиск супруга