Навигация
Человек
Задать вопрос священнику Наши священники

Почему Бог послал меня на Землю, для того ли, чтобы меня здесь не любили!?

Здравствуйте, Бог -Творец Любви, ведь так? Почему он присылает мне такие испытания в жизни как нелюбовь родных и близких людей? С детства я пыталась найти общий язык с отцом,чтобы он меня полюбил, но он пристрастился к алкоголю, занялся исключительно своей работой и собой. Ему с годами стали невыносимы и жена,и дети. У меня маленькая семья, родственников почти нету. Двоюродный брат предал меня, и не общается до сих пор, мы уже совсем не родные, незнакомые люди. Теперь у меня в жизни появился человек, в которого я очень сильно влюбилась- я сразу поняла, что это чудо, ведь никогда еще в своей жизни (по опыту и происходящему в семье)я не могла доверять ни одному мужчине! Но и возлюбленный оказался равнодушен ко мне! Так вот мой вопрос- почему Бог послал меня на Землю, для того ли, чтобы меня здесь не любили!? И почему на мою доброту, веру и надежду всегда отвечают нелюбовью!? Пожалуйста, прошу вас, помогите мне! Да сохранит вас Господь! Василиса.
священник Филипп Парфенов

Отвечает священник Филипп Парфенов:

Здравствуйте, Василиса!

Бог не просто «творец любви», Он есть сама Любовь! И эта любовь явилась нам в Иисусе Христе, Который показал и проявил её в полной отдаче и самопожертвовании за всех людей. Но Иисус предупреждал, что легкой жизни никому из Его последователей не будет! Он призывал нести свой крест вслед за Ним. Его распнут на кресте – и учеников может вполне постигнуть та же участь. То есть, любовь в этом мире, лежащем во грехах, во зле, может быть уязвима и даже поругаема. Но рано или поздно она всегда побеждает! Она воскресает и пробивается иной раз там, где её совсем не ждёшь. Так что наберитесь терпения, держитесь за Иисуса, почаще размышляйте над Его словами из Евангелия и пробуйте применять их к своей собственной жизни. Он только поможет нести ваш крест!

С уважением, священник Филипп Парфенов.

Поделиться

Читайте также