Мы ответили на 15922 вопросов
Опубликованы ответы на 2464 вопросов
Навигация
Человек
Задать вопрос священнику Наши священники

Почему после крещения трудностей и проблем у меня прибавилось?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему как покрестилась и стала ходить в церковь у меня появилось много житейских проблем? И каждый раз как схожу в церковь, помолюсь, службу отстою, проблем появляется еще больше и в жизни никакого улучшения? Бог меня не слышит? Думаю уже, может, мне не надо в церковь ходить! Многие мои подруги, знакомые некрещеные ни разу в церкви не были и не собираются, и живут прекрасно, и дети у них не болеют, и мужья все для неё, выше и выше поднимаются, а я все ниже и ниже! Проклята я, что ли, уже не знаю, что и думать, отчаиваюсь уже, держусь изо всех сил, стараюсь для детей, кроме них у меня никого нет, муж алкоголик, с работой перебиваюсь, родителей и родственников нет, так что одна надежда на Бога, что Он только мне и моим детям поможет, а Он почему-то не хочет меня услышать. Неужели я грешнее всех? Мне было 12 лет, когда умер мой папа, с тех пор не везет и все (черная полоса), да когда же она кончится? Устала плакать, устала переживать, не хочу мирится с мыслью (неужели вся жизнь несчастливая). Как мне ещё Бога молить? Наталья.
священник Филипп Парфенов

Отвечает священник Филипп Парфенов:

Здравствуйте, Наталья!

А Вы попробуйте иначе посмотреть на Ваше положение – не с точки зрения внешнего благополучия и достатка, а с точки зрения Духа и вечности. И прежде всего – Евангелия, которое, скорее всего, Вы не читали. Так начните читать четыре Евангелия из Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа! Матфея, Марка, Луки и Иоанна. И когда будете читать внимательно, то поймёте, что Иисус никому из своих ближайших избранных учеников лёгкой жизни вовсе не обещал! Зато призывал взять свой крест и следовать за Ним. Вот когда попробуете чуть-чуть начать следовать за Иисусом, думая не о себе самой и не о своих трудностях, а пытаясь помочь кому-то вокруг, кому может быть еще хуже, чем Вам (уверяю Вас, таких немало!), тогда почувствуете со временем отдачу, внутреннюю радость и мир в душе. Чем кончил Сам Иисус, наверно, помните? Обычно скорби, подобные тем, что испытываете Вы, — это как раз и есть благословение и посещение Божие. Быть может, это начало вашего призвания и постепенного духовного возрождения. Вы приняли крещение – вот и несите свой крест! Только сама не забывайте о Христе, и не только когда Вам трудно, но и когда станет легче.

С уважением, священник Филипп Парфенов.

Поделиться

Читайте также

Вопросы и ответы в рубриках:

Человек