Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Врачи московской больницы № 52 выступили в защиту Элины Сушкевич

Медики присоединились к флешмобу, который проводят их коллеги из разных городов России

Медики присоединились к флешмобу, который проводят врачи из разных городов России. На странице учреждения в Facebook опубликована фотография коллектива больницы с хештегом #ЯЭлинаСушкевич.

Городская клиническая больница №52 – одно из крупнейших лечебных учреждений Москвы. С 1955 года больница оказывает медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную, более 60000 пациентов в год. В учреждении оказывается неотложная и плановая специализированная многопрофильная медицинская помощь, а также консультативная помощь по направлениям из поликлиник.

Элина Сушкевич с 29 июня находится под домашним арестом. По версии следствия, медик по указанию главврача ввела новорожденному смертельную дозу сульфата магния. Главврач также была арестована еще в ноябре 2018 года.

Известно, что ребенок, в смерти которого их обвиняют, родился на 23-й неделе беременности весом в 700 граммов. Его мать в течение беременности не наблюдалась у врачей, ее предыдущие две беременности заканчивались выкидышами.

Медицинское сообщество не верит в виновность калининградского неонатолога. Главный внештатный детский анестезиолог-реаниматолог Минздрава России Сергей Степаненко назвал дело против Сушкевич «идиотизмом». Глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль отметил, что таких случаев не было с 1953 года, когда докторов обвиняли в преднамеренном неправильном лечении членов Политбюро. В защиту Сушкевич выступили Российское общество неонатологов, представители фонда помощи недоношенным детям «Право на чудо» и другие организации.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: