Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Врачи петербургской больницы попросили о помощи: у них нет халатов и масок для защиты от коронавируса

Городские власти считают, что этим медикам не нужна специализированная защита

3 апреля. ПРАВМИР. Врачи Покровской больницы в Санкт-Петербурге обратились за помощью в СМИ. Они просят обеспечить их средствами защиты для работы с больными пневмонией, пишет «Фонтанка».

«Если бы нам выдали костюмы и маски, я бы не ушла». Почему реаниматологи уволились в разгар пандемии
Подробнее

Медработники рассказали в видеообращении, что больницу перепрофилировали на работу с больными с пневмониями, в том числе коронавирусными. По словам врачей, руководство выделяет им одну-две упаковки средств защиты на отделение. Кроме того, для лечения пневмонии нужен кислород, но он не проведен в палаты.

Медики отметили, что не отказываются от работы в отделении, но работать в таких незащищенных условиях не представляется возможным. По их словам, в просьбах выдать средства защиты руководство им отказало и пообещало разобраться с теми, кто будет жаловаться.

В комитете по здравоохранению Петербурга заявили, что Покровская больница не принимает пациентов с коронавирусом, а значит врачам не нужны противочумные костюмы. В комитете также отметили, что в городе, как и во всем мире, не хватает средств индивидуальной защиты.

Ранее из районной больницы в Питкяранте уволились анестезиологи и реаниматологи. Их не обеспечили защитными костюмами и масками, а в медучреждении есть только один аппарат ИВЛ. На следующий день глава республики пообещал оснастить больницу всем необходимым.

Фонд «Правмир» открыл сбор на покупку средств индивидуальной защиты для врачей на местах, которые сегодня работают в эпицентре эпидемии: в больницах, поликлиниках, лабораториях.
 
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.