Главная Новости

Врио главы МЧС ответил на вопрос о шансах найти выживших после взрыва на шахте в Кузбассе

«Защитный срок действия аппарата — четыре часа»
Фото: КПП у входа на территорию шахты

25 ноября. ПРАВМИР. Врио главы МЧС России Александр Чуприян в ответ на вопрос о шансах найти выживших после взрыва на шахте «Листвяжная» сказал, что дыхательные аппараты рассчитаны на четыре часа работы. Об этом сообщает корреспондент «Правмира» с места событий.

— Защитный срок действия аппарата — четыре часа. Самоспасатели — еще плюс час. Дальше вы додумывайтесь уже самостоятельно. Кроме того, как я сказал, повышается температура в шахте, повышается концентрация, это все создает дополнительные риски тем, кто сейчас находится внутри, — сказал Чуприян.

Взрыв на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел утром 25 ноября. Погибли 11 шахтеров, судьба 35 человек пока неизвестна. 51 человек пострадал в результате взрыва. Группа спасателей, которая отправилась искать шахтеров, не выходила на связь — позже нашли тела трех человек.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.