В Пенсильвании продано 5 000 экземпляров книги «Я люблю тебя, как…» Скотта Саттона. Молодой отец написал ее для восьмимесячного сына Алека, узнав, что болен неоперабельной карциномой. Все средства с продаж переданы в фонд, который оплатит образование мальчика.

Скотт Саттон узнал о своем диагнозе в 2016 году. Они с женой, Энн, думали, что спина у него все время болит из-за грыжи межпозвоночного диска. Но это оказалась нейроэндокринная карцинома в четвертой стадии. 

Врачи благоприятного прогноза не давали. Скотт впервые задумался о скорой смерти. Самым страшным для него было оставить сына, которого он очень любил. Алеку в то время не было и года. Отец мечтал, что проживет еще хотя бы пять лет, чтобы оставить малышу как можно больше воспоминаний. «Я хочу, чтобы наш мальчик помнил обо мне», — часто говорил Скотт Саттон своей жене. Но болезнь была сильнее него.

— Рак был агрессивен, появились метастазы, — цитирует Энн Inspire More. — Тогда Скотт решил, что он должен оставить что-то на память сыну.

Больше всего Скотт желал, чтобы Алек всегда знал — папа любит его, даже если его больше нет на этом свете. Он размышлял, что подарить ребенку в память о себе, вместе с женой и лучшим другом Алеком Траубом. Тот однажды напомнил, как они писали друг другу в детстве письма во время долгой разлуки. В одном из них были такие слова: «Я скучаю по тебе, как кузнечик — по траве и прыжкам». 

— Мы решили заменить слово «скучаю» на «люблю» и написать книгу — послание от отца к сыну, в котором Скотт бы рассказал, что для него значит Алек и как сильны его чувства к нему, — рассказывает Алек Трауб. 

Так родилась трогательная книга «Я люблю тебя, как…». Друзья опубликовали ее в сентябре 2018 года. Спустя три месяца Скотт Саттон умер в возрасте 36 лет. Его сыну Алеку на тот момент исполнилось три года. 

Энн рассказывает, что сейчас Алек все время говорит о своем отце. Он любит книгу, которую тот подарил ему, и просит маму вновь и вновь читать ее ему. Это помогает мальчику чувствовать, что папа всегда рядом с ним.

— В этой книге соединилось все, за что я всем сердцем полюбила Скотта. Я так рада, что она у нас есть. Это воплощение его любви, — сказала Энн.

Калифорнийские педагоги установили качели на границе Мексики и США

Профессора колледжа в Калифорнии Рональд Раэль и Вирджиния Сан-Фрателло построили качели в решетчатом ограждении в Нью-Мексико, которое отделяет штат от мексиканского города Сьюдад-Хуареса, сообщает Good News Network. Теперь дети и взрослые из двух государств могут играть вместе, даже находясь по разные стороны границы.

Раэль и Фрателло придумали объединяющие качели на границе двух стран еще в 2009 году. Они описали свою идею в книге и только спустя 10 лет воплотили в жизнь. 

— Эти качели стали опорой для американо-мексиканских отношений. Дети и взрослые из наших государств благодаря нашему проекту связаны между собой и могут общаться, — отметил Рональд Раэль. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ronald Rael (@rrael)

В Питтсбурге волонтер организовала дни рождения 30 000 детей

Мегс Юнн растит четверых детей и в свободное время устраивает праздники для ребят из малообеспеченных семей. За последний год она устроила в штате Пенсильвания 30 000 дней рождения.

Мегс

Все началось в 2011 году, когда Мегс работала педагогом-волонтером в программе продленного дня. Девочка по имени Беверли призналась ей, что никогда прежде не праздновала день рождения. 

— Мне было больно это слышать. Как мама, я понимаю, что для ребенка значит день рождения, как он ждет его весь год, — рассказала Мегс Юнн Inspire More

Она устроила праздник для этой девочки. А потом создала фонд «День рождения Беверли», чтобы помочь и другим детям. С 2012 года Мегс успела посотрудничать с 68 агентствами социального обслуживания и 88 школами. На сегодняшний день она устраивает 30 000 праздников в год. 

 

В день рождения дети получают торт, воздушные шарики, подарки и веселые игры. Мегс тоже участвует в праздничных программах вместе с другими волонтерами.

— Я счастлива, что наш фонд живет. Каждое утро я просыпаюсь с улыбкой, потому что делаю нечто важное. Помогаю детям почувствовать, что они не одиноки. Моя работа — дарить праздник, и это здорово, — говорит она. 

В Англии бывшая медсестра заботится о пожилых собаках

Николь Харрис из Мэнсфилда всю свою жизнь проработала медсестрой. Оставив больницу, она посвятила себя помощи животным и создала собачий хоспис «Серебристая морда».

Николь забирает к себе пожилых и неизлечимо больных собак из приютов. Она спасает их от смерти в одиночестве.

В свои последние дни жизни питомцы окружены любовью и вниманием, которых лишились из-за предательства бывших хозяев.

Некоторые из собак проживают в доме Николь несколько месяцев и более. Другие же остаются с ней не более нескольких недель. 

На каждого питомца бывшая медсестра тратит в среднем около 600 долларов. Сначала это были ее личные средства, теперь же она принимает пожертвования. В расходы входит питание и ветеринарное обслуживание, а также приятные сюрпризы — мороженое, которое многие животные очень любят, прогулки на пляж, лакомства.

 

— Один из псов пробыл со мной год — это был самый длинный срок. Самый короткий же составил две недели. Терять каждую собаку больно. Но я рада, что могу сделать их счастливыми. Не могу представить, что животные проведут свои последние дни без любви, которую они заслуживают, — рассказала Николь Inspire More.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: