Юрий Пивоваров уволился с поста директора ИНИОН РАН

|
28 апреля. ПРАВМИР. Академик Юрий Пивоваров попросил освободить его от исполнения обязанностей директора Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН по собственному желанию.

Как сообщает газета “Известия”, ссылаясь на источник в Федеральном агентстве научных организаций (ФАНО), Юрий Пивоваров не покинет ИНИОН, но заниматься будет научной работой.

Исполняющим обязанности директора института будет назначен  заместитель директора ИНИОНа по научной работе Дмитрий Ефременко.

Известно, что Дмитрий Ефременко преподавал на факультете политологии МГУ, факультете мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, читал лекции и выступал с докладами в Кембриджском университете, Технологическом институте Карлсруэ, университете Аляски-Фэрбенкс, Центрально-Европейском университете, Национальном университете Чэнь Гун.

Напоминаем, что 30 января 2015 года в ходе пожара, охватившего 2 тыс. кв. метров, в здании ИНИОН РАН рухнула кровля площадью около 1 тыс. кв. метров. На ликвидацию пожара ушло больше суток. По предварительным данным ИНИОН потерял 20% библиотечного фонда из-за пожара.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Людмила Петрановская - о том, почему “ужесточить” не сработает
Тысячи детей останутся в детдомах, если туда закроют вход опытным родителям
У некоторых большое сердце, кто решил, что их любви хватит только на троих?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: