Главная Новости

Заключенный пастор Надархани рассказал о своем положении в открытом письме и попросил дальнейших молитв

Дадхах является одним из немногих адвокатов готовых представлять Надархани, поэтому его арест приведет к ухудшению ситуации пастора, так как заключенный не будет иметь юридического представительства.

11 мая. ПРАВМИР. Иранский христианский пастор Юсеф Надархани, который стал лицом религиозных преследований во всем мире после того, как был арестован за свои убеждения в октябре 2009 года, направил письмо группе противодействия преследованиям «Служение «Настоящая истина».

В письме Надархани говорит о своем текущем состоянии, о преданности и искренности к Богу, высказывает мнение по поводу преследования, и акции по сожжению Корана, устроенную во Флориде пастором Терри Джонсом в знак протеста против его заключения, сообщает Maghrebchristians.com

Надархани был арестован в октябре 2009 года за протест против обязательного преподавания ислама в школах своих детей. Предъявленные ему обвинения были впоследствии переименованы в «отступничество» и «попытку проповедовать мусульманам».

Его положение ухудшилось в последнее время, о чем Американский центр права и справедливости получил уведомление в феврале 2012 года. Надархани получил приказ об исполнении наказания от Верховного суда Ирана.

Совсем недавно адвокат пастора Надархани Мохаммад Али Дадхах, получил уведомление от судьи о том, что он заслуживает девяти лет лишения свободы за «действия против национальной безопасности, распространение пропаганды против режима и поддержание запрещенных книг в домашних условиях.»

Дадхах является одним из немногих адвокатов готовых представлять Надархани, поэтому его арест приведет к ухудшению ситуации пастора, так как заключенный не будет иметь юридического представительства.

Случай Надархани привлек международное внимание. Несколько крупных стран выступили с заявлениями, осуждающими действия Ирана. Некоторые выбрали для противодействия ситуации Надархани вредоносные способы.

Терри Джонс, пастор штата Флорида, неоднократно угрожал сжечь Коран, священную книгу ислама, в знак протеста против заключения Надархани.

В прошлом поджоги Джонса уже вызвали массовые беспорядки в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке, хотя его последние протесты со сжиганиями остались, в основном, незамеченными.

В своем письме Надархани касается акции Джонса, и напоминает своим последователям, что, хотя он по-прежнему ждет освобождения, но доверяет себя воле Божией.

Сыновья Надархани, Дэниел и Йоэль, ждут освобождения отца вместе с его супругой, Фатемой Пасиндедих.

Читайте также:

Письмо иранского пастора Юсефа Надархани из тюрьмы: Я предал себя в руки Божии

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: