Главная Новости

Закон Москвы о единой электронной карте не содержит правовой дискриминации

Представители Русской Православной Церкви высказывали опасения о том, что лица, не желающие по религиозным или этическим соображениям принимать единый электронный документ, будут поражены в правах. Руководители московского парламента дали на этот счет разъяснения. Никакого ущемления прав граждан, по предоставленным ими сведениям, не будет

30 марта 2011 года председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин встретился с председателем Московской городской думы В.М. Платоновым.

Во встрече приняли участие министр Правительства Москвы, руководитель Юридической службы Московской Патриархии инокиня Ксения (Чернега), представитель православной общественности адвокат О.А. Яковлева, сотрудники Мосгордумы.

В ходе беседы обсуждались перспективы реализации некоторых положений закона города Москвы «Об универсальной электронной карте».

Как известно, ранее представители Русской Православной Церкви высказывали опасения о том, что лица, не желающие по религиозным или этическим соображениям принимать единый электронный документ, будут поражены в правах. Руководители московского парламента дали на этот счет разъяснения. Никакого ущемления прав граждан, по предоставленным ими сведениям, не будет.

Так, пункт 24 статьи 1 закона предполагает «установление срока, в течение которого гражданин вправе обратиться в уполномоченную организацию с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты». Пункт 5 статьи 3 гласит: «Поступление от гражданина заявления об отказе от получения универсальной электронной карты не лишает его права на получение государственных и муниципальных услуг в иных формах».

По материалам patriarchia.ru

Смотрите также:

Православие и мир

Протоиерей Всеволод Чаплин: Граждане имеют право отказаться от единой электронной карты (ВИДЕО)

Сегодня очень и очень важно, чтобы государственная власть на уровне документа, который был бы доступен для публикации, разъяснила, действительно ли будет твердо соблюдаться принцип добровольности в принятии универсальной электронной карты, и действительно ли люди, которые не имеют этой карты, не окажутся лишенными тех социальных благ, которые они сами для себя заработали и которые им обеспечивает наше социальное государство.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: