Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Ряд ведущих СМИ объявили бойкот Госдуме после того, как там не нашли никаких нарушений в действиях депутата Леонида Слуцкого, обвиняемого в домогательствах к журналистке. Над ситуацией размышляет журналист и писатель, президент "МедиаСоюза" Елена Зелинская.

“Журналисты, – это слуги”, – заявил депутат от Татарстана Фатих Сибагатуллин. Мы имеем дело с совершенно сложившейся позицией, которую нам сегодня во всей полноте  представили законодатели: они являются практически кастой “неприкасаемых”, и любое недовольство тем, что они делают, расценивается, как покушение на их священные права. Их не ограничивает ни туманное знакомство с законом о СМИ, ни простые человеческие чувства, типа уважения к людям.

Слуги! Вот кто мы для них! Каждый второй прихвостень сегодня повторяет: если женщина не поставит себя в такое положение, то ее никто и не “домагнется”. Ответ здесь четкий: все разборки кончаются там, где начинается служебное положение, отношения между  начальником и зависимым лицом.

Мне неинтересно обсуждать моральный облик людей, потерявших берега, они и сами прекрасно демонстрируют обществу свою низость. Но возникает более важный вопрос. Мы, журналисты, как мы поставили себя в такое положение, что эти зарвавшиеся люди держат нас за прислугу? Долгий разговор. И еще пару дней назад он казался безнадежным. Но сегодня мы увидели, что есть еще порох в пороховницах. Что нельзя бесконечно унижать профессиональное и человеческое достоинство журналистов.

Каждая новость о том, что еще одно издание присоединилось к бойкоту Думы – это  десятки голосов журналистов, которые отказываются терпеть унижение. Для меня, для журналиста, для человека, который много лет вкладывал труд, силы и надежды в создание медийное отрасли, проявление солидарности журналистов – это лучшее, что произошло с нами за последнее время.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: