Главная Человек Личный опыт веры

Жалко нас, оставшихся без него

,
Я помню, как мы возвращались с очередного фестиваля православных СМИ и по дороге он с моей дочкой играл в «молчанки». Для моего ребенка после этого отец Лонгин стал одним из самых любимых батюшек…

7 августа в автокатастрофе погиб главный редактор «Церковной православной газеты» архимандрит Лонгин (Чернуха). Об отце Лонгине вспоминает Юлия Коминко, ответственный редактор интернет-издания «Православие в Украине».

Отец Лонгин был совершенно потрясающим человеком, причем раскрывался гораздо больше даже не с рабочей стороны. Он замечательно пел, искренне любил детей, которые буквально висели на нем и ходили за ним гурьбой.

Я помню, как мы возвращались с очередного фестиваля православных СМИ и по дороге он с моей дочкой играл в «молчанки». Для моего ребенка после этого отец Лонгин стал одним из самых любимых батюшек…

В нем было море добра и жила всепокрывающая любовь. Это был настоящий монах, который так любил монашество, что самим образом своим был способен зажечь эту любовь и в других..

Отец Лонгин очень любил свой монастырь — Киево-Печерскую Лавру. Говорил, что он обрел там семью. А еще мне не то, что хочется считать, я точно знаю, что мы, всем нашим информационно-просветительским отделом, тоже были одной семьей. Мы часто виделись, все время общались, тесно работали. Для всех нас это действительно была семья.

Ощущение после ухода отца Лонгина — это не скорбь. Мы все хотим к Богу, и каждый из нас надеется на достойную кончину. Нет скорби, нет ропота, есть чувство неверия в случившееся. Не укладывается в голове.

Я доверяю Богу и всему, что Он делает. Ему виднее. Но просто не верится… На душе сиротливо. Жалко себя, жалко всех нас, оставшихся без него. Жалко, что и на фестивалях, и на совещаниях, и в работе мы будем теперь без него…

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.