Жена пострадавшего преподавателя Можайской академии заявила, что его хотят обвинить в организации взрыва

|
8 апреля. ПРАВМИР. Жена сапера, пострадавшего больше всех при взрыве в Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского, боится, что его сделают обвиняемым.

Жена пострадавшего преподавателя академии Рифата Закирова Светлана сообщила, что в первые часы после взрыва офицера «допрашивали с жестким прессингом». По ее мнению, от него пытались добиться признаний в организации взрыва. О своих опасениях женщина написала на странице в социальной сети «ВКонтакте».

По ее словам, у следствия есть две версии того, почему Закиров мог организовать взрыв. В качестве мотивов называются возможный конфликт с руководством академии и попытка решить квартирный вопрос, получив награду за героический поступок, то есть разминирование бомбы.

Супруга офицера пишет, что органы следствия в спешке совершают чудовищную ошибку или творят произвол. Она отметила, что следователи не пускают в больницу к Рифату Закирову никого из друзей и близких родственников, кроме нее самой. При этом он единственный из пострадавших, который находится под охраной сотрудников академии.

У Закировых четверо детей. Как пишет “Фонтанка”, семья проживает в служебной квартире, после того, как предоставленную им ранее жилплощадь приватизировали родственники.

Взрыв в Можайской академии произошел 2 апреля, пострадали четверо офицеров-преподавателей. От взрыва обрушился один из лестничных пролетов, под которым было взрывное устройство. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему чаще всего “христианская власть” не отличается ни от какой другой
Эти язвы должны пронзить наше сердце болью сострадания и надежды
Три шага, которые помогут вам повести других за собой

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: