9 дней назад накануне Нового года в Магнитогорске обрушился подъезд в многоэтажном доме № 164 на проспекте Карла Маркса. Вспоминаем жертв трагедии.

Кремлёвы Андрей и Елена и их сыновья — Денис и Дмитрий

Денис Кремлев. Источник фото: «ВКонтакте»

Елена Кремлева. Источник фото: «ВКонтакте»

 

Дмитрий Кремлев. Источник фото: «ВКонтакте»

Братьям Денису и Дмитрию было по 29 и 32 года, они с детства жили в этой квартире с родителями. «В целом очень положительный человек был. Не пил, не курил, домашний. Отзывчивый и безотказный, всегда приходил на помощь по первой просьбе, даже в ущерб себе. Увлекался автомобильной тематикой», — рассказал о Дмитрие его коллега.

Антиловы Виктор и Татьяна и их дочь Ульяна (1 год и 7 месяцев)

Источник фото: «ВКонтакте»

Семья Антиловых жила на 9 этаже в квартире родителей Татьяны. В будущем они планировали взять ипотеку и купить свое жилье. От семьи в живых осталась только кошка — ее Татьяна подобрала слабым котенком.

Татьяна родилась в Кировской области и в Магнитогорск переехала вместе с родителями )ее отец — военный) после школы.

Воронцов Виктор

Виктору было 42 года, он жил в квартире на 8 этаже вместе с женой и 11-летней дочерью Владой. В ночь перед трагедией девочка заболела, поэтому легла спать вместе с мамой, а ее отец уснул в детской.

Жена Виктора Лидия проснулась от хлопка и обнаружила, что часть квартиры, где спал ее муж, рухнула. Вместе с дочерью она смогла спуститься по пожарной лестнице, после чего обвалилась оставшаяся часть квартиры.

Виктор увлекался хоккеем, играл в любительской команде. «У него было столько жизни, он всегда подсказывал, всегда отвечал. Никогда бы не подумали, что вот так вот будет», — поделился друг Виктора Сергей, с которым они вместе играли в футбольной команде.

Сагадатов Ильмир

Ильмиру было 28 лет, он жил на 7 этаже. Родные похоронили его в Стерлитамаке рядом с матерью.

Анисимова Ольга Никитична и ее дочь Топко Татьяна Кузьминична

Самой пожилой жертве трагедии Ольге Анисимовой было 95 лет, ее погибшей дочери — 70. Она «прошла блокаду Ленинграда, воевала на линии фронта, снайпер. Имеет множество наград. Покойся с миром, милая наша бабушка Оля», — написала о ней ее внучка Надежда Хвостовская.

Крамаренко Анастасия и Игорь и их дочь Милана

Семья Крамаренко жила по соседству с Антиловыми на 9 этаже. «Настя была очень светлый и добрый человек. С детства мечтала жить в Париже, закончила иняз и преподавала французский в МГТУ. Любая делегация, которая приезжала, она их встречала как переводчик. А ещё она была очень целеустремлённой, не просто мечтательницей. Жила какое-то время во Франции. Дочку хотели назвать Варварой сначала, но решили Миланой. Настя хризантемы очень любила, но столько цветов, как сегодня принесли, никогда не видела, конечно», — рассказала коллега мамы Насти.

Снетков Михаил 

«Мишка был простым парнем, очень отзывчивый и скромным. Из тех людей, что улыбаются незнакомцам при встрече», — говорит о нем знакомый магнитогорец Олег.

Исоева Раджабмо и ее дети — Ульфатовы Ахмат (6 лет), Фотима (4 года) и Мухамад (2 года)

Многодетная семья из Таджикистана снимала квартиру на 6 этаже. 26-летнего Шухрата Улфатова нашли в первые минуты после обрушения, сейчас он в больнице. Во время обрушения дома погибли его жена Раджамбо Исоева и трое детей, старшему из которых было всего 6 лет.

«Это была очень хорошая семья. У нас, вы знаете, мужчины общаются с мужчинами, женщины — с женщинами. Мы не слышали от него ни одного плохого слова о жене, а Раджамбо говорила нашим женам только хорошее о муже: его заботе и доброте», — рассказал руководитель Общества таджиков Магнитогорска Абдулмаджид Шарипов.

Веряскина Ксения и Тамара

Ксения

Ксении было 20 лет, в этом доме она жила вместе со своей мамой Тамарой.

Синебрюхов Андрей и Баталова Ольга

У Ольги Баталовой и Андрея Синебрюхова было двое детей, за день до трагедии родители отвели их ночевать к бабушке, хотели, чтобы перед праздниками дети побыли с родственниками. Благодаря этому оба ребенка остались в живых.

Кутепов Сергей и Ольга Скворцова

Ольга и Сергей не жили в доме на Карла Маркса, они приехали в гости к другу и остались на ночь. Утром хозяин квартиры ушел на работу, а Ольга и Сергей остались спать.

«25 лет назад мы с Ольгой учились в педколледже на музыкальном отделении, на учителя музыки и музработника в детском саду. Она всегда была веселой, задорной, душой любой компании. Добилась всего сама, много училась, всегда была в работе. Сидеть дома и ждать милости от кого-то она не могла», — рассказала знакомая Ольги. У женщины осталась дочь-старшеклассница Катя.

Шубина Мария Владимировна

Тинибаева Нелля Николаевна и ее внук Даниил (4 года)

Также при обрушении дома погибли
  1. Игнатьев Александр Викторович;
  2. Игнатьева Марина Васильевна;
  3. Дружкина Раиса Васильевна;
  4. Цупина Таисия Ивановна;
  5. Плюхина Светлана Васильевна
  6. Овчинникова Галина Ефимовна
  7. Антропова Клавдия Николаевна;
  8. Анашкевич Владимир Михайлович;
  9. Анашкевич Нина Ивановна;
  10. Кызымбаева Татьяна Григорьевна;
  11. Лепкова Мария Ивановна.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: