Главная Новости

Житель Перми спас спасателей МЧС

После удара волны рыбаки снова оказались в воде, но уже вместе со спасателями — всего терпящих бедствие было уже пять человек
Фото: bloknot.ru
29 июля. ПРАВМИР. Двое спасателей и трое рыбаков выжили при сильнейшем шторме благодаря отважному мужчине из Перми.

Работник Камской ГЭС пришел на помощь сотрудникам МЧС, катер которых перевернулся во время операции по подъему на борт тонувших рыбаков. Это случилось во время внезапно налетевшего шторма неподалеку от нижнего бьефа гидроэлектростанции. Людям грозила реальная опасность, сообщает пермская телекомпания «Рифей».

В Орджоникидзевском районе города начался шторм, и высокие волны перевернули лодку на нижнем бьефе плотины Камской ГЭС. Спасатели, патрулирующие берег, заметили в воде трех рыбаков. Они держались за опрокинувшуюся надувную лодку и звали на помощь. Спасатели поспешили на помощь. Двоих вытащили на борт быстро, но потом все пошло не так.

Третий рыбак оказался крупным мужчиной, и катер накренился. Тут в борт неожиданно ударили порыв ветра и сильная волна — плавсредство спасателей перевернулось килем вверх. Рыбаки снова оказались в воде, но уже вместе со спасателями — всего терпящих бедствие было уже пять человек. Им удалось зацепиться за днище перевернутого катера ГИМС.

Камская ГЭС.

Камская ГЭС.

Терпящие бедствие мужчины увидели, что к ним на помощь спешит сотрудник службы безопасности «Пермэнерго». Сергей Плюснин, контролер-моторист ведомственной охраны министерства энергетики России, находившийся в это время на КамГЭС, на полном ходу подошел на своем катере. В штормовой обстановке он стал затаскивать людей на борт. «Могли быть и жертвы, да, — говорит он. — Например, когда мы подплыли, человек, который держался за катер, он уже, когда вытаскивали, просто за поручень держаться не мог. Уже руки обессилели. Все-таки 20 минут на воде».

После этого Сергей Плюснин взял на буксир перевернутый катер спасателей и доставил всех на берег. Затем мужчина всем пожелал удачи и поспешно ушел на свой пост, который ему нельзя было покидать. «Нам наоборот нельзя выезжать, — говорит он. — Попало нам за это, отчитали, но дело в том, что люди-то в воде находились. Надо спасать было». Благодарность руководству КамГЭС за спасение сотрудников и рыбаков выразил начальник краевого управления МЧС Олег Попов.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.