Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Жителей Москвы и Подмосковья на три месяца освободили от платы за капремонт

Проведение ремонта создает дискомфорт для людей, вынужденных все время находиться дома

31 марта. ПРАВМИР. Жителей многоквартирных домов в Москве и Подмосковье на три месяца освободят от платы за капитальный ремонт. Соответствующие указы подписали руководители регионов Сергей Собянин и Андрей Воробьев.

«Без карантина наша медицина захлебнется». Педиатр Сергей Бутрий — о том, почему важно остаться дома
Подробнее

Собственников освободят от уплаты взносов с 1 апреля по 30 июня.

Мэр Москвы на своем сайте отметил, что проведение ремонта создает серьезный дискомфорт для людей, вынужденных все время находиться дома из-за жесткого карантина. Кроме того, это повысит эффективность режима самоизоляции, поскольку в домах будет меньше посторонних людей.

С 30 марта в Москве и Подмосковье ввели жесткий режим самоизоляции для всех граждан. Жителям этих регионов можно выходить из дома только для поездок на работу, походов в ближайший продуктовый магазин или аптеку и для получения медпомощи. Пожилым людям и безработным на время изоляции будут выплачены компенсации.

По примеру Москвы жесткий карантин ввели еще более 20 регионов.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.