Главная Новости

Жительница Москвы подарила инвалиду из Барнаула деньги на квартиру

Благотворительница пожелала остаться неназванной и добавила, что она «не какая-нибудь там олигархиня»
5 мая. ПРАВМИР. Знакомая по социальной сети жительница Москвы дала инвалиду из Барнаула крупную сумму денег на покупку квартиры.

Житель Барнаула Максим Богдан получил от женщины, которую он никогда и не видел, миллион рублей. Эти деньги благотворительница дала ему, чтобы он смог купить квартиру и жить вместе со своей семьей, пишет «Комсомольская правда».

У Максима нет ног после обморожения и только одна рабочая рука. Он — беженец из Казахстана. В 16 лет, после смерти матери, юноша устроился работать на рынок. Однажды молодого человека ударили по голове и бросили в люк, после чего он долго не мог вспомнить свое имя. Пока Максим лечился, его дом разграбили, а электричество отключили. В неотапливаемом доме он и получил обморожение.

Оставшись без паспорта, без денег и связей — определили в дом-интернат инвалидов. Там научился пользоваться интернетом, восстановил документы, получил гражданство и добился пенсии по инвалидности.

В 2011 году Максим Богдан женился на нянечке интерната. Инвалида включили в реестр нуждающихся в жилье, самое большее, что ему предлагали чиновники — комнату в интернате. Много времени за эти годы, считает Максим, было потрачено на грошовые заработки и войну с бюрократией.

В конце апреля, накануне Пасхи, Максиму позвонила одна из его друзей по «Фейсбуку». Женщина сказала, что продала свой небольшой бизнес, чтобы помочь ему деньгами на покупку своего жилья. Знакомая по социальной сети не стала ничего объяснять — сказала лишь: «Максим, пора твоим мытарствам положить конец» и что «раньше она не могла». Благотворительница пожелала остаться неназванной и добавила, что она «не какая-нибудь там олигархиня». «Нам ведь в жизни ничего не принадлежит. И делаем мы все, в общем-то, для Бога. Я думаю, не надо никому ничего рассказывать, по крайней мере не называй мое имя», — написала «православная сестра из Москвы», как называет благотворительницу Максим.

По словам мужчины, как раз в это время, накануне Пасхи, его жена взялась вышивать иконку. На покупку квартиры денег еще немного не хватает, сейчас Максим занят сбором оставшихся средств.

Ранее сообщалось, что 86-летняя жительница Кирова Нина Ивановна Комарова пожертвовала 4 миллиона рублей на восстановление храма в Кирове. Спасский собор восстанавливается на пожертвования. Благодаря взносу женщины удалось начать работы по восстановлению исторического облика храма.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.