Жительница Югры заявила о принудительном помещении в психдиспансер

|
4 декабря. ПРАВМИР. Следователи проверят сообщения о принудительном помещении в психоневрологический диспансер жительницы Нижневартовска.

В Следственном комитете по Ханты-Мансийскому автономному округу проверят законность действий сотрудников полиции и психоневрологического диспансера. Об этом сообщает РИА Новости.

О принудительном помещении бывшего главного бухгалтера ПНД Елены Яценко в психбольницу сообщили СМИ. Как пишет Znak.com, никто из родственников письменного согласия на госпитализацию не давал. Дочь женщины считает, что к случившемуся может быть причастен мэр Нижневартовска Василий Тихонов, чья супруга руководит психдиспансером.

В окружном управлении МВД рассказали, что 26 ноября в полицию обратился врач ПНД. Он заявил о звонке от бывшей сотрудницы, угрожавшей покончить с собой. Медики попросили участкового сопроводить их к квартире женщины. На месте выяснилось, что она находится в квартире с подругой и отказывается кого-либо впускать.

“Участковый позвонил дочери бывшей сотрудницы ПНД и ее сожителю. Они были оповещены о том, что квартиру будут вскрывать. Когда квартиру вскрыли, выяснилось, что обе женщины находятся в состоянии алкогольного опьянения. Была вызвана скорая помощь, их увезли”, — рассказали в управлении МВД.

Через пять дней в отдел полиции пришла дочь женщины и оставила заявление о том, что квартиру взломали, а мать похитили. Следователи обнаружили женщину в психдиспансере.

3 декабря суд постановил освободить Елену Яценко. Она обратилась в СКР с заявлением о проведении проверки.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
И как мы нарушаем иерархию, возлагая на детей ответственность за взрослые отношения

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: