1627 школ закрыты на антигриппозный карантин

|
10 февраля. ПРАВМИР. Роспотребнадзор сообщил о закрытии школ и детсадов на антигриппозный карантин.
1627 школ закрыты на антигриппозный карантин
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова сообщила, что на карантин закрыто 1627 школ в 57 регионах. В 35 субъектах федерации из за распространения болезни не работает 212 детских садов, – сообщает Интефракс

По словам Анны Поповой, в целом России заболеваемость гриппом и ОРВИ растет. «Однако показатели заболеваемости не выше, чем в обычный эпидемический период», – отметила глава Роспотребнадзора.

По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов по ОРВИ и гриппу зарегистрировано в 29 регионах России.

«Значительно эпидпороги превышены в Костромской, Вологодской, Архангельской, Челябинской областях, Пермском крае, Республиках Алтай, Северная Осетия и Якутия», – сказала Анна Попова.

По ее словам, эпидпороги по гриппу и ОРВИ также превышены в 10 городах, в частности, Калуге, Волгограде, Владивостоке, Хабаровске, Томске и Иркутске.

«Среди детей активнее всего болеют школьники. В возрастной группе 7-14 лет превышение недельных порогов заболеваемости зарегистрировано в 43 субъектах. На прошлой неделе таких регионов было 24», – сказала глава Роспотребнадзора.

«При первых признаках недомогания самое главное – обратиться к врачу, максимально исключить контакты, остаться дома. Мы особенно заботимся о беременных женщинах, о людях с хроническими заболеваниями, о пожилых и ослабленных», – отметила Анна Попова.

По данным санитарной службы, ежегодно в России гриппом и ОРВИ болеют до 30 млн человек.

Чтобы не заболеть гриппом, в Роспотребнадзоре рекомендуют вести здоровый образ жизни, правильно питаться, одеваться по погоде и не переохлаждаться, регулярно бывать на свежем воздухе, вовремя делать прививки и принимать поливитамины.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: