Патриарх Кирилл поздравил митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира с 50-летием архиерейской хиротонии

|

30 декабря. ПРАВМИР. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира с 50-летием архиерейской хиротонии, сообщает сайт Московского Патриархата.

“Полвека назад состоялась Ваша личная пятидесятница: через возложение рук архиерейских благодатью Святого Духа Вы были сопричтены к сонму преемников апостольского служения. То было время нелегких испытаний для нашей Церкви, время стояния за веру и правду Божию. Но Господь давал Вам мужество и силы достойно идти по однажды избранному пути.

Исполняя различные церковные послушания, Вы всегда стремились к тому, чтобы слово Божие росло и распространялось (см. Деян. 12:24). Периодом особых созидательных трудов стали годы Вашего управления Санкт-Петербургской епархией. За минувшие семнадцать лет здесь действительно сделано многое: отреставрированы и построены новые храмы, возрождены монастыри, осуществляется просветительское, катехизаторское и социальное служение, налажено конструктивное соработничество с руководством города и области, с деятелями науки, образования и культуры, с представителями общественности.

Храня верность своему призванию и долгу, Вы не только словом, но и личным примером любви к Богу и Церкви утверждаете колеблющихся, укрепляете церковную дисциплину, возжигаете огонь веры в сердцах пастырей и пасомых”, – говорится в тексте поздравления.

Патриарх Кирилл также наградил митрополита Владимира орденом святителя Алексия, митрополита Московского I степени.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Патриарший госпиталь в Сирии поддержит Русская Церковь и Минобороны РФ

Об этом Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил сегодня в ходе встречи с Патриархом Антиохийским…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: