Американские публицисты раскритиковали усилия Католической Церкви по противодействию легализации однополых браков

|

Вашингтон. 1 июля. ПРАВМИР – Комментируя недавно принятый в Нью-Йорке закон о легализации однополых браков, ряд газетных обозревателей прокомментировали действия католических иерархов по противодействию этому законопроекту.

Морин Дауд из “New York Times” отметила, что в принятии спорного закона большую роль сыграл мэр города Эндрю Куомо. Любопытно, что Куомо, называя себя католиком, постоянно противостоит Церкви как в своих законодательных инициативах, так и в частной жизни – так, он поддерживает легализацию абортов и однополых браков, а также живет с женщиной, с которой не состоит в браке. Тем не менее, он говорит, что его “беспокоит этот конфликт”, но менять свою политику и жизнь не собирается.

Другой публицист, Джон Змирак, отметил, что стратегия католиков была провальной из-за того, что они использовали проигрышные с точки зрения современного общества – так, он считает, что вместо того, что декларировать гомосексуальные браки противоречащими религии, католики должны были сделать упор на морально-этическую сторону проблемы.

Род Дрегер выразился еще более резко – он сказал, что “руководители Церкви сделали слишком мало и слишком поздно”. В частности, отметил обозреватель, “если наши пастыри избегают прямо и убедительно говорить о смысле сексуальности, мы не должны удивляться, что люди будут черпать свои представления о ней из поп-культуры”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: