Архиепископ Халдейской Католической церкви обвинил правительство Ирака в бездействии

|
Башар Варда, возглавляющий архиепархию иракского города Эрбиль, обвиняет правительство страны в том, что оно помогает только беженцам-мусульманам, а христианам никакой помощи не оказывает.
Архиепископ Халдейской Католической церкви обвинил правительство Ирака в бездействии
Фото: "Kirche in Not"

7 октября. ПРАВМИР. Правительство в Багдаде получило большую помощь от международного сообщества для перемещенных лиц из Мосула и Ниневии, но никаких ее признаков в регионе не наблюдается, — считает халдейский иерарх.

«Правительство в Багдаде не делает абсолютно ничего, чтобы помочь 120 тысячам христиан, бежавших от террористов», – завил арихиепископ Варда в беседе с генеральным директором  фонда «Церковь в беде»  Карин Мария Фенберт.

Делегация фонда побывала в резиденции  курдского автономного правительства в Эрбиле с трехдневным визитом, во время которого обсуждались возможные проекты помощи беженцам в иракском Курдистане, – сообщает пресс-служба организации «Церковь в беде» Германии.

Архиепископ Варда рассказал, что беженцы-христиане сегодня озабочены своим будущим больше, чем когда они прибыли в Эрбиль два месяца назад. Большинство нашли убежище в его епархии и окрестностях города Дохук после того, как в августе были изгнаны террористами «Исламского государства» из Мосула и Ниневии, оставшись без крова и своего имущества.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Детский омбудсмен: мы знаем о 400 детях, которых незаконно вывезли за границу

Кузнецова сообщила, что ей известно о вывозе детей в Сирию, Ирак и другие проблемные регионы

Боевики взорвали крупнейшую мечеть Мосула

Мечеть ан-Нури была построена свыше 800 лет тому назад

13 фактов о христианах-беженцах с Ближнего Востока

Куда и от чего бегут те, у кого крест на груди

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: