Архим. Парфений (Мурелатос): Мы верим, что принесение Даров в Москву — это великое благословение Бога для всей Горы Афонской

|
Архим. Парфений (Мурелатос): Мы верим, что принесение Даров в Москву — это великое благословение Бога для всей Горы Афонской

14 января, ПРАВМИР. Настоятель афонского монастыря, 83-летний архимандрит Парфений (Мурелатос), привезший в пределы Русской православной церкви священную для христиан всего мира реликвию — Дары волхвов, удовлетворен пребыванием святыни в России и тем приемом, который был оказан гостям с Афона в Москве, передает РИА Новости.

Дары волхвов впервые в истории выносятся на поклонение за пределы Греции. C 7 по 13 января они находились в Москве в храме Христа Спасителя, во вторник афонские монахи, перевозящие реликвию, вылетели в Санкт-Петербург.

“Мы покидаем Москву с очень хорошими, очень приятными впечатлениями. Мы верим, что принесение Даров в Москву — это великое благословение Бога, Богородицы для всей Святой Горы Афонской и великая помощь для всех христиан. Да благословит Господь всех христиан, весь мир и всю Церковь”, — сказал архимандрит Парфений на пресс-подходе в аэропорту “Внуково-3”.

По его словам, само большое чудо, которое произошло за время пребывания Даров волхвов в Москве, заключается в том, что, “несмотря на то, что был январь и должен был быть мороз, погода была очень хорошая, и таким образом тысячи, сотни тысяч православных христиан смогли приложиться к святыне без каких-либо трудностей”.

Настоятель афонского монастыря поблагодарил за оказанный прием “патриарха Кирилла, в целом весь клир Русской православной церкви и весь русский народ”. Он также уточнил, что принесение Даров волхвов в Россию, Белоруссию и Украину стало возможным благодаря полученным трем благословениям — патриарха Московского и всея Руси Кирилла, патриарха Константинопольского Варфоломея и Священного Кинота Святой горы Афон.

В свою очередь глава попечительского совета Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев, бывший инициатором принесения Даров, поблагодарил столичную мэрию “за прекрасную организацию, благодаря которой более 400 тысяч человек смогли приложиться к святыне за столь короткое время”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: