Башкирские полицейские спасли ветерана, замерзшего на улице

|
Башкирские полицейские спасли ветерана, замерзшего на улице

11 февраля, ПРАВМИР. Дедушку нашли, когда он уже не мог говорить и с трудом передвигался. Пенсионер Александр Коржуков вышел за продуктами в магазин и заблудился – свернул не на том перекрестке в родном Ишимбае, пишет КП.

Все-таки возраст солидный – 88 лет недавно исполнилось ветерану, память уже не та. Сколько часов ходил пенсионер – никто уже точно и не скажет, но за окном было 30 градусов мороза.

Сильно замерзшего и растерянного Александра Коржукова заметили полицейские, которые патрулировали город.

– Дедушка еле передвигался, шел прямо по проезжей части. У него все лицо обледенело, он настолько замерз, что не разговаривал, – рассказывает Альберт Габитов, сотрудник вневедомственной охраны города.

Вместе с коллегой Нажипом Валиевым они усадили пенсионера в машину, налили ему теплого чая из термоса, поделились запасными носками и перчатками. Сказать свое имя и адрес дедушка смог только через несколько минут, когда отогрелся. Оказалось, что он живет совсем один, жена недавно умерла, а дети разъехались.

Альберт и Нажип проводили деда до дома и вызвали врачей. А вечером заехали еще раз – убедиться, что все хорошо. Дед встретил их чаем со сладостями.

-Если бы не вы, стала бы для меня эта зима последней, – поблагодарил спасителей Александр Коржуков. И пообещал, что в такой холод из дома постарается не выходить.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: