Бывший сотрудник пансионата убил 19 инвалидов в Японии

|
26 июля. ПРАВМИР. В пансионате для людей с ограниченными умственными способностями в японском городе Сагамихара в префектуре Канагава убиты 19 постояльцев и ранены еще 25, причем почти все получили тяжелые ранения.

26-летний местный житель Сатоси Уэмацу после случившегося приехал в полицейский участок и сдался стражам порядка. Установлено, что Уэмацу уволился из пансионата в феврале 2016 года, проработав в учреждении более трех лет, передает РИА Новости. Молодой человек ухаживал за пациентами «Сада лилий в Цукуи». Погибшим от 18 до 70 лет, это девять мужчин и 10 женщин.

По данным агентства, после увольнения подозреваемый направил спикеру нижней палаты парламента весьма «бессвязное письмо». Мужчина был госпитализирован в этом году в психиатрическую клинику после своих заявлений о желании убивать людей с ограниченными возможностями, но потом врачи его выписали из больницы, так как посчитали, что его состояние улучшилось. В февраля 2016 года он сдавал анализ крови и мочи, который показал положительный результат на марихуану.

Нападение на учреждение в Сагамихаре, где проживали люди с ограниченными умственными возможностями, произошло около 02:30 во вторник, 25 июля (20:30 мск). В это время в пансионате находились восемь сотрудников, а также один охранник. Напавший убил или ранил почти треть всех его постояльцев. По состоянию на конец мая в пансионате проходили длительное лечение или реабилитацию 149 человек в возрасте от 18 до 75 лет, передает телеканал NHK.

Следователи обнаружили разбитое окно на первом этаже жилого корпуса, поблизости был найден молоток. Когда преступник проник в дом инвалидов, в полицию поступил сигнал о том, что в здании находится посторонний, вооруженный ножом. По предварительным данным, подозреваемый приехал к учреждению на черной машине. В автомобиле обнаружен предмет, похожий на скотч, со следами крови и пластиковые стяжки.
В полиции предположили, что преступник мог связывать своих жертв. Позднее стало известно, что нападавший обездвижил таким образом по меньшей мере одного сотрудника пансионата.

Дом инвалидов в Сагамихаре занимает 3,89 тысячи квадратных метров и располагает несколькими корпусами, расположенными по соседству с жилыми домами и школой. Резня в Канагаве стала крупнейшим преступлением в Японии после Второй мировой войны.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Папа направил телеграмму соболезнований архиепископу Токио

Глава Римско-католической Церкви выражает свою близость всем пострадавшим в этой трагедии

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: