Церковь передаст более $1,3 млн в помощь пострадавшим Сирии

|
Бывший сирийский полицейский Аднан аль-Хамод внутри подземного убежища, которое он сделал при помощи отбойного молотка, чтобы защитить свою семью от обстрелов и авиаударов.

Бывший сирийский полицейский Аднан аль-Хамод внутри подземного убежища, которое он сделал при помощи отбойного молотка, чтобы защитить свою семью от обстрелов и авиаударов.

31 июля. ПРАВМИР. Церковь готовится передать более $1,3 млн на помощь пострадавшим от вооруженных действий жителям городов Сирии.

В течение месяца во всех храмах Русской православной церкви проходил сбор средств, рассказал глава пресс-службы Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский газете “Известия”.

“В Антиохийской церкви пострадавшим от военных действий помогает департамент внешних церковных связей и развития (Department of Ecumenical Relations and Development — DERD). Нуждающимся в разных регионах выдаются одеяла, матрасы, продукты питания, гигиенические принадлежности. Так что наша помощь будет очень важна. Со своей стороны в Антиохийском патриархате пообещали предоставить подробный отчет о распределении средств для пострадавших от военных действий, собранных Русской церковью”, — отметил он.

В ближайшее время представители Русской православной церкви переведут собранную сумму в Сирию.

Ранее, в конце июня, российский патриарх Кирилл призвал верующих помочь пострадавшим в результате вооруженного конфликта в этой стране.

По данным ООН, начиная с июля прошлого года, каждый месяц в Сирии погибает более 5 тыс. человек. При этом за время двухлетнего конфликта было убито порядка 93 тыс. человек. Глава независимой комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии на заседании Генассамблеи ООН заявил о том, что сирийский конфликт нанес экономике страны ущерб в размере $60–80 млрд.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: