Депутат Шлегель отозвал поправку к “закону Димы Яковлева” о детях-инвалидах

|

11 января. ПРАВМИР. Депутат Госдумы Роберт Шлегель, предложивший не распространять “закон Димы Яковлева” на детей-инвалидов, отозвал свою поправку, сообщает РИА Новости.

“Поправка отозвана, т.к. не может быть принята в нынешнем виде. Работа над этим предложением будет продолжена в межфракционной рабочей группе… Мои предложения по усыновлению детей-инвалидов буду продвигать в рамках работы над исполнением указа президента”, — написал Шлегель в своем микроблоге в Twitter.

В конце декабря Шлегель внес на рассмотрение Госдумы поправку в “закон Димы Яковлева”, которая предполагает, что он не будет распространяться на детей-инвалидов. Сам закон, в частности, запрещает американским гражданам усыновлять российских детей. По мнению Шлегеля, полный запрет на усыновление российских детей гражданами США означает, что некоторые дети-инвалиды, возможно, не смогут найти свою семью.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Анна Кузнецова: Россия готова к диалогу с США в сфере защиты прав детей

«Тенденция к возобновлению диалога, безусловно, есть и закончиться она может различными конструктивными решениями»

Юле исполнилось 19, и больше в детском доме держать ее не могли

История девушки, которая отчаянно боялась оказаться в ПНИ, но умерла именно там

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: