Дети отравились конфетами, найденными на улице в Чите

|
6 июня. ПРАВМИР. В Чите пятеро детей госпитализированы после отравления конфетами. СК начал проверку.

«По предварительным данным, компания из пяти подростков в возрасте от 17 до 12 лет, четверо юношей и 12-летняя девочка, находилась в квартире. 17-летний юноша угостил всех конфетами, которые, с его слов, он нашел на улице», – сообщил РИА Новости официальный представитель регионального управления СК Егор Марков.

По данным СК, один из пострадавших — 14-летний мальчик — находится в тяжелом состоянии.

По предварительно информации, дети ели конфеты «Бешеная пчелка». В связи с этим фактом сенатор Елена Мизулина заявила о намерении направить генпрокурору России Юрию Чайке запрос с требованием проверить фабрику Roshen.

«Необходима серьезная проверка по факту отравления детей. Необходимо выяснить, откуда появились эти конфеты, вероятно, нужно проверить и производителя — украинскую фабрику Roshen, принадлежащую президенту Петру Порошенко. Может ли это быть своего рода провокацией? Я буду следить за развитием событий и планирую направить официальный запрос в Генеральную прокуратуру России с просьбой детально разобраться в ситуации», – цитирует Мизулину ее пресс-служба.

«Почему детям не объясняются базовые понятия о безопасности: нельзя подбирать еду на улице, нельзя брать ее у незнакомых людей. Я надеюсь, что детям удастся избежать серьезных последствий такой неосмотрительности», – подчеркнула она.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться блинами на Масленицу

Рекомендуется внимательно читать этикетку, обращать внимание на целостность упаковки и проверять срок годности

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: