Директор Онкологического института им. Герцена: Любой рак излечим. Если выявить его на ранней стадии

|
Директор Онкологического института им. Герцена: Любой рак излечим. Если выявить его на ранней стадии

28 января, ПРАВМИР.  Директор Онкологического института им П.А. Герцена Андрей Каприн рассказал в интервью Комсомольской Правде, кто находится в группе риска заболевания раком в первую очередь и какие прорывы в лечении этого заболевания произошли за последние годы.

 – Больше всего людей в России и во всем мире сейчас умирает от сердечно-сосудистых заболеваний. Онкология занимает второе место среди причин смертности. При этом число пациентов с разными видами рака действительно растет: за 10 лет – с 2002 до 2012 г. прирост заболевших составил 18%, сегодня онкологический диагноз у нас впервые ставят примерно 480 тысячам человек в год… Среди мужчин на 1-м месте – рак легких, это 18,5% от числа онкологических диагнозов. На 2-м – рак предстательной железы (12%), потом – рак кожи (11,5%). У женщин 1-е место рак молочной железы (21%), 2-е – меланома и другие новообразования кожи (16,5%), потом рак матки (около 13%), – рассказал Андрей Каприн.

По мнению эксперта наиболее успешным является “тройное лечение”.

– Сейчас практически любой вид онкологии излечим, если обнаружить болезнь на 1 – 2 стадии. Именно поэтому так важна ранняя диагностика. Это и диспансеризации, и самообследование (например, врачи регулярно организуют школы для женщин, обучающие обследованию груди). Кроме того, сейчас развиваются генетические исследования…  Как показала практика, самые большие шансы на успех дает комплексный подход, когда с пациентом работает команда из трех врачей: химиотерапевт, радиолог и хирург. Для гарантии успеха требуется применить все три метода: надежнее всего хирургическое удаление новообразования, а до- или послеоперационное химио-лучевое воздействие улучшает результаты хирургии, – заявил Андрей Каприн.

 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Переписка с Галей

Лидия Мониава вспоминает об ушедшей Галине Чаликовой

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: