Дмитрий Ливанов считает, что ответ России на “акт Магнитского” навредит детям

|

18 декабря. ПРАВМИР. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов считает, что так называемый закон, запрещающий усыновление российских детей американцами, в первую очередь навредит детям.

“Логика как бы “око за око”, но логика неправильная, так как могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России”, — написал Ливанов в своем микроблоге в Twitter.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству вчера поддержал внесение в так называемый “закон Димы Яковлева”, который является ответом России на принятый в США “акт Магнитского”, поправки о запрете на усыновление российских детей гражданами США.

6 декабря Сенат США принял “закон Магнитского” о визовых санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека. В ответ Госдума подготовила “закон Димы Яковлева”, в первом чтении он был принят 14 декабря. Второе чтение запланировано на среду, третье — на пятницу, а вступление закона в силу — на 2013 год.

Законопроект предусматривает составление списка таких американцев, которые нарушили права россиян или были причастны к этому: им запретят въезд в Россию, а деятельность подконтрольных им юрлиц на территории России будет приостановлена.

“Поправка по усыновлению” предусматривает запрет на усыновление российских детей в США, закрытие агентств по подбору детей и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
МИД РФ намерен препятствовать усыновлению российских детей однополыми семьями

Также Долгов заявил, что Россия не собирается возобновлять усыновление американцами российских детей

«У Василины нет ручек, но Бог не делает ошибок». Рассказ приемной мамы

Как семья двух волонтеров, помогавших детям в детских домах, превратилась в многодетную

Жалею ли я, что усыновила? – Иностранная мама о ребенке из России

Как Юлик из подмосковного Дома ребенка для детей c отклонениями стал модником и футболистом Джулианом

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: