Долги по зарплате перед забайкальскими бюджетниками достигли 1 миллиарда рублей

|
14 сентября. ПРАВМИР. Забайкальские медики обещают уволиться из-за невыплаты, долги по заработной плате в крае достигли 1, 25 миллиарда рублей, власти сообщают о выплате долгов бюджетникам за первую половину августа.

Медики Забайкальского края грозят массово уволиться, если власти не погасят их долги по зарплате в ближайшее время, сообщает издание Газета.ru

«Ситуация ненормальная. Это как так, люди работают, а не получают заработную плату. Как им кормить детей, добираться до работы», – рассказал «Правмиру» заслуженный врач России, председатель Забайкальского общества психиатров Николай Говорин.

По его словам, сейчас вопрос с выплатами решается.

«Сейчас ситуация ослабла, губернатор запросил деньги, часть зарплаты выплатили. В целом ситуация связана с дотационными регионами, когда не хватает бюджета, губернаторы берут кредиты, растет задолженность, не хватает средств», – сказал собеседник агентства.

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, за первую половину августа выплачено 370 миллионов рублей.

«В настоящее время начались выплаты заработной платы за вторую половину августа. Общая сумма задолженности составила 1,25 миллиарда рублей. Из них территориальному фонду обязательного медицинского страхования Забайкалья будет перечислено 593 миллиона рублей. В местные бюджеты – 143 миллиона рублей, учреждениям социальной сферы – 514 миллионов рублей», – цитирует пресс-служба заместителя министра финансов Забайкальского края Дмитрия Семенова.

На сайте министерства здравоохранения Забайкалья медики оставляют свои обращения:

«Когда будут выданы остатки заработной платы за июль и аванс и зарплата за август. Очень кушать хочется», «Когда будет аванс, у нас уже просто нет денег чтобы добраться до работы», «Уже первое сентября, а аванса до сих пор нет, когда будут деньги, мы что должны воздухом питаться?».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: