Дом Романовых признает “екатеринбургские останки”, если Церковь назовет их подлинными

|

26 июля. ПРАВМИР. В Доме Романовых будут ориентироваться на позицию Русской Православной Церкви в вопросе о подлинности останков семьи последнего российского императора Николая II, сообщает Интерфакс.

Фото: newsland.ru

Фото: newsland.ru

Директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов заявил, что глава дома великая княгиня Мария Владимировна признает останки, захороненные в Петропавловском соборе Санкт-Петербурге, если Церковь назовет их подлинными.

Церковь и Дом Романовых пока не признали подлинность останков по причине отсутствия достаточных доказательств. Сегодня Патриарх Кирилл сказал, что Русская Православная Церковь может пересмотреть отношение к “екатеринбургским останкам”.

“Нам известно, что некоторое время назад в Брюсселе при реставрации собора в память о царе-мученике были обнаружены вещественные доказательства, материалы следователя Николая Соколова (вел расследование убийства царской семьи в 1919 году по поручению адмирала Колчака)”, – сообщил Александр Закатов.

Из стены брюссельского храма были извлечены свинцовые цилиндры с запиской об их истории. В цилиндрах находятся стеклянные емкости с землей с места сожжения тел царской семьи, что может дать генетический материал для новых исследований.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
«Мир никогда не узнает, что мы с ними сделали»

Интервью с поисковиком Леонидом Вохмяковым, нашедшим возможные останки царских детей

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: