Думцы возмутились шаржем Vive Charlie на убийство ребенка в Москве

|
4 марта. ПРАВМИР. В Госдуме возмущены шаржем, опубликованным британским сатирическим изданием Vive Charlie.
На обложке журнала изображена женщина в черном хиджабе с отрезанной головой ребенка в руке, пишет в пятницу «Российская газета».
Эта публикация направлена на раскачивание нравственных основ общества, считает глава думского комитета по труду Ольга Баталина.

«Шокирующая обложка английского журнала Vive Charlie, где «носители европейских ценностей» позволили себе глумиться над трагически погибшей девочкой, это не просто злая и циничная выходка», – написала Баталина  в своей странице в Facebook.

Парламентарий считает, что таким образом редакция «стремится укоренить в сознании людей, что моральное уродство – это нормальная форма самовыражения».

Председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая также выразила возмущение этой публикацией.

«Когда психически больной человек совершает безумное преступление – это трагедия. Когда сытые и циничные господа художественно глумятся над жертвой и тиражируют уродливое безумство, как это сделал на своей обложке английский журнал Vive Charlie – это уже зеркало их собственной души, которая, по сути, мало чем отличается от психически больных преступников», – написала депутат.

В то же время Lifenews.ru приводит следующие слова автора карикатуры: «Поймите, что моей целью было помочь людям узнать о самом убийстве, а совсем не о его жестокости. Тем более я не хотел проявлять неуважение. Мои самые искренние соболезнования семье убитого ребёнка». Как сообщает издание, карикатурист не отрицает провокационности своего рисунка. Однако считает его публикацию оправданной, раз только таким образом можно обратить внимание общественности на произошедшее.

«Вполне возможно, что мы нарисуем ещё карикатуру, – заявил автор карикатуры. – Всё зависит от реакции СМИ и общества по этой ситуации. Если они продолжат игнорировать то, что произошло, мы снова сделаем карикатуру».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Главной причиной трагедии в редакции Charlie Hebdo россияне назвали оскорбление журналистами религиозных чувств

Причины парижских расстрелов наши соотечественники видят прежде всего в неэффективности французской иммиграционной политики и неприемлемом поведении…

Протоиерей Александр Ильяшенко:  Я не Charlie Hebdo. Я – христианин!

Если бы миллионы христиан несколько лет назад вышли на улицу с протестом против глумления над верой,…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: