Двое жителей Поволжья осуждены за пьяную кражу церковного колокола

|
Фото: 73online.ru

Фото: 73online.ru

25 сентября. ПРАВМИР. Чердаклинский районный суд Ульяновской области признал местных жителей – 54-летнего Ивана Ухварова и 48-летнюю Анну Зайцеву – виновными в краже церковного колокола, сообщает Интерфакс.

“Суд приговорил Ухварова и Зайцеву соответственно к шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и одному году исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы в доход государства”, – сообщила прокуратура Ульяновской области.

Кража случилась 1 мая 2012 года. С заявлением о краже в полицию спустя несколько дней обратились священнослужители. Они обнаружили, что из подсобных помещений кто-то вынес чугунно-медный колокол весом в 50 килограммов и два подсвечника. Храмовое имущество перенесли туда на хранение, так как в здании храма шел ремонт.

Сотрудники полиции опросили свидетелей и вышли на след похитителей. Выяснилось, что подвыпившие Ухваров и Зайцева свободно зашли в подсобное помещение, забрали приглянувшиеся им подсвечники и укатили по земле тяжелый колокол. В пункте сбора металлолома они получили за него 1300 рублей, которые пропили.

После того, как кража была обнаружена, правоохранительным органам удалось установить и задержать похитителей. Суд признал их виновными по статье “кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение”.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: