Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в организме погибшего в Подмосковье ребенка

|
21 июня. ПРАВМИР. Повторная судебно-медицинская экспертиза полностью подтвердила факт наличия высокой дозы алкоголя в организме мальчика, погибшего под колеса автомобиля в Подмосковье, сообщил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

«Насколько я знаю, вторичный результат (экспертизы) – он совпадает с первым, но я не вправе озвучивать данное решение», — сказал министр в эфире телеканала «Россия 24».

«Результаты повторного исследования крови погибшего ребенка однозначно свидетельствуют о том, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно ему, и в них присутствует значительное количество алкоголя», – сообщил Интерфаксу компетентный источник.

Он отметил, что признаков халатности в действиях эксперта, проводившего первоначальную экспертизу, не усматривается. Решение об эксгумации мальчика не принято. Специалисты выясняют, какой именно напиток и в каком количестве употреблял перед смертью ребенок.

По данным полиции, 23 апреля в Балашихе местная жительница нарушила ПДД и сбила на смерть шестилетнего мальчика. Ребенок скончался на месте. В заключении экспертов говорилось, что «в крови погибшего обнаружена концентрация этилового спирта, которая соответствует сильной степени опьянения».

По факту экспертного заключения о «сильном опьянении» шестилетнего мальчика было возбуждено уголовное дело о халатности. Следователи допросили экспертов и пообещали проверить действия полицейских на месте аварии.

История с ДТП вызвала широкий общественный резонанс. По данным прессы, 31-летняя Ольга Алисова «мчалась» по двору, разговаривая по телефону.

Отец мальчика – боец Росгвардии Роман Шимко – высказал предположение, что подобного рода экспертиза и затягивание дела связаны с тем, что муж Алисовой состоит в местной ОПГ. Сама Алисова работает продавщицей в салоне сотовой связи. Уголовное дело против нее не возбуждали в течение месяца после аварии, пока Шимко не пожаловался на это главе «Справедливой России» Сергею Миронову.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Завкафедрой судмедэкспертизы прокомментировал дело «пьяного» мальчика

«Люди, которые запустили эту дезинформацию, должны быть наказаны», – считает эксперт

Следователи проверят экспертов, которые признали сбитого машиной ребенка пьяным

Будут проверены действия экспертов «и объективность их заключений», пообещали в СК

СК начал проверку ДТП с мальчиком, которого сочли «пьяным»

В крови шестилетнего ребенка, который погиб в результате ДТП, обнаружено 2,7 промилле алкоголя

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: