ЕСПЧ признал обоснованным запрет на ношение никаба в Бельгии

|
11 июля. ПРАВМИР. Действующий в Бельгии запрет на ношение мусульманского никаба соответствует нормам демократического общества, постановил Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

По мнению суда, запрет данного рода не является нарушением права на частную жизнь и на религиозные убеждения, сообщает РИА Новости.

Судьи пришли к выводу, что ограничение на ношение этого мусульманского головного убора сохраняет целостность общества в Бельгии.

ЕСПЧ вынес свой вердикт, рассмотрев жалобы, поданные двумя гражданками Бельгии мусульманского происхождения. Они попытались отстоять право ношения никаба, утверждая, что федеральный закон Бельгии от июня 2011 года, запрещающий ношение любой одежды, полностью скрывающей лицо, является нарушением прав на частную жизнь, демонстрацию религиозной принадлежности и свободу выражения мнений.

Помимо Бельгии, аналогичные меры были приняты во Франции и Австрии.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Игумения Ксения (Чернега): принятый в Чечне закон о хиджабах нуждается в корректировке

В РПЦ подвергли критике закон о праве учащихся носить одежду согласно религиозным верованиям

Парламент Болгарии принял закон о запрете закрывать лицо хиджабом

Согласно документу, закрывать лицо разрешено только в религиозных учреждениях и у себя дома

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: