Генеральный секретарь Министерства религиозного образования Греции: общественные молитвы мусульман на площадях недопустимы

|

31 августа. ПРАВМИР. Георгий Калацис заявил, что любой может свободно выражать свое поклонение Богу, но соблюдая при этом законы и Конституцию государства. Это заявление было сделано в связи с запретом проведения коллективной молитвы мусульман на открытых площадях накануне окончания священного месяца Рамадана.

Греческим гражданам-мусульманам запрещено использовать площади для проведения своих молитв. Калацис напомнил, что в прошлом году все видели, как главные площади Афин превратились в открытую мечеть во время молитвы мусульман, а это неприемлемо и опасно. Кроме того, подобные мероприятия дают неверный сигнал и для мусульман, и для греческого общества, которое традиционно является христианским, замечает генеральный секретарь.

Георгий Калацис заявил, что в интересах страны исключить насилие и предвзятое отношение к какой-либо группе людей, однако есть определенная черта, которую не могут переступать те, кто находятся на территории Греции.

На этот раз праздничные мероприятия мусульман проходят под контролем чиновников из различных министерств и местной администрации. Такое решение – это залог стабильности нашего государства, подвел итог Георгий Калацис.

Читайте также:

Министр по делам религии Греции Георгий Каланцис: Греция может гордится мирным сосуществованием христиан и мусульман

Православная митрополия и мусульманский муфтият г. Ксанфи (Греция) объединились в борьбе со Свидетелями Иеговы

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: