Генпрокуратура не выявила нарушений в уголовном деле против матери девочки из тайги

|
27 июня. ПРАВМИР. Генпрокуратура не выявила нарушений в резонансном уголовном деле в отношении 31-летней жительницы Тувы Элеоноры Салчак.

Материалы дела по обвинению Салчак в ненадлежащем уходе за ребенком вскоре могут дойти до суда, сообщил сайт RT.

Адвокат женщины считает, что следствие проходит с процессуальными нарушениями. Представители СК, в свою очередь, убеждены, что защитник препятствует следствию, и просят региональный Минюст лишить ее статуса адвоката.

Напомним, что в марте 2017 года стало известно, что 5-летняя девочка прошла 4 км по тайге до дома ближайших соседей, чтобы сообщить об ухудшившемся самочувствии ее бабушки.

После этих событий в отношении Эляноры Салчак возбудили уголовное дело «по факту оставления престарелых граждан и несовершеннолетнего ребенка».

История вызвала громкий резонанс в республике и во всей стране, на нее обратил внимание глава республики и аппарат уполномоченного по правам человека — в итоге девочку вернули родителям.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, узнав об этой истории, предложила выдвинуть девочку на премию «Горячее сердце», которую вручают детям и подросткам, бескорыстно пришедшим на помощь другим.

В региональном МЧС также пообещали наградить Саглану за проявленное мужество. Похвалил маленькую жительницу республики и губернатор Тувы Шолбан Кара-оол.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Глава Тувы: история про девочку, искавшую помощь бабушке, естественна для тайги

Глава республики обратил внимание на несовершенство законодательства, не учитывающего в некоторых вопросах региональную специфику

Дело против матери девочки из тайги, искавшей помощь для бабушки, будет прекращено

В марте 2017 года 5-летняя девочка прошла 4 км по тайге до дома ближайших соседей, чтобы…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: