Главного госавтоинспектора Кузбасса спустя 20 лет наградили за спасение 11-и человек

|
16 июня. ПРАВМИР. В далеком 1994 году по пути на работу Александр Реветнев услышал крики о помощи – в здании администрации поселка Кедровка возник пожар, и 11 человек оказались отрезанными от выхода на втором этаже.
Главного госавтоинспектора Кузбасса спустя 20 лет наградили за спасение 11-и человек
Фото © prokopievsk.ru

В тот день работники администрации не могли выйти самостоятельно и просили о помощи, кричали из окон здания, – пишет Медиа Кузбасс

Направлявшийся на работу Александр Реветнев не стал дожидаться пожарных, а, остановив на дороге погрузчик, забрался в ковш, поднялся до уровня окон второго этажа и помог людям выбраться в него, рискуя собственной жизнью.

По неизвестным причинам очевидцы обнародовали историю лишь недавно. За смелость и самоотверженность, проявленные при спасении людей на пожаре, умение находить быстрое и верное решение в самых сложных ситуациях Аман Тулеев вручил полковнику полиции, нынешнему руководителю УГИБДД по Кемеровской области Александру Реветневу медаль «За честь и мужество».

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
«С этим дольше трех месяцев не живут. А вы держитесь уже два года…»
После смерти иконописца его вдова и дети завершили роспись храма на месте расстрела царской семьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: