“Горлица”: в ожидании чуда

|

28 ноября в Государственном Дарвиновском музее состоялся второй ежегодный фестиваль «Горлица», приуроченный ко Дню матери. Цель фестиваля – сбор средств на счет Благотворительного фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька».

Фото Ольги ИвановойКонцерт прошел в очень домашней, камерной атмосфере. Большая часть зрителей – семьи с детьми, пары, которые еще только ждут появления на свет ребенка, и фотографы. Состав зрителей не случаен. Дело в том, что билеты на фестиваль нельзя было купить. На фестиваль могли попасть постоянные посетители музея и победители фотоконкурса «В ожидании чуда» – фотографы и героини самых трогательных фотографий, на которых запечатлены будущие мамы. Фотографий на конкурс пришло так много (около 1000), что организаторы с трудом выбрали лучшие.

Открывала фестиваль  Анна Пингина – певица, актриса, звезда многих современных мюзиклов. Также на сцене фестиваля «Горлица» со своими акустическими программами выступили Маша Макарова (группа «Маша и Медведи»), Юта, Юля Чичерина и Хелависа (группа «Мельница») – не просто красивые, успешные женщины, собирающие стадионы, но и заботливые, любящие мамы. Маша Макарова – мама дочек-близнецов Розы и Миры, Юта – мама двухлетнего сынишки Анатолия, Юля Чичерина мама дочки Майи. Хедлайнером фестиваля стала Хелависа – мама годовалой Нины-Катрины. Юля Чичерина дурачилась на сцене и с детской непосредственностью забывала слова, Юта вспоминала, как укачивала сынишку на руках, напевая ему свои песни, а Хелависа начала свое выступление с нежной колыбельной «Белая кошка». Концерт больше напоминал «квартирник» – певицы общались со зрителями, радовались присутствию такого количества детей в зале, непосредственно им посвящали свои песни.

Клюкин Андрей, продюсер фестиваля «Горлица», вышел на сцену, держа за руку свою маленькую дочку. Он справедливо заметил, что благотворительность – дело не только олигархов, но каждого из нас. Андрей рассказал гостям о том, как именно желающие смогут помочь Благотворительному фонду «Настенька». Сделать это можно при помощи платежных терминалов QIWI: без особый усилий, «кидая» деньги на телефон или оплачивая другие услуги, можно также перевести средства на счет фонда – не важно, 10, 100 или 500 рублей. Такие терминалы установлены на выставке «В ожидании чуда», а в ближайшие дни благотворительный проект будет включен в платежные терминалы QIWI по всей стране. Все собранные средства пойдут на помощь малышам, проходящим лечение в НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ РАМН им. Н.Н.Блохина.

Есть еще один важный результат у таких мероприятий: организуется своеобразное сообщество молодых мам, молодых семей. Среди них и очень известные, и самые обычные семьи, они собираются, общаются, проводят прекрасные фотовыставки и концерты. Создается круг, в котором возрождается подзабытое обществом понимание того, что материнство – это прекрасно и совершенно естественно для женщины. Сообщество, в котором новость об ожидании следующего малыша встречает не удивленный вопрос “Как, уже?”, а радость и поддержку. Такие неформальные встречи становятся одним из самых действенных звеньев в борьбе за повышение рождаемости, хотя совершенно не преследуют такой цели официально. Было бы хорошо, если бы больше таких неформальных мероприятий проходило и при участии Церкви.

Zaripova_Anastasia

Marina_Danilova13
Novikova_Alesia5

Elena_Snegireva3

Ekaterina_Moskovko7
Ekaterina_Moskovko4

Фотографии из фотогалереи сайта фестиваля “Горлица”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Врач искал остановившееся сердечко малыша и терял время

Родителям сказали, что сын умер, но сегодня они готовы ради него на все

Кучер и эмбрионы

Анна Данилова отвечает авторам "Сноба"

Мужчин не спрашивают на исповеди про аборты

Но им точно пора противостоять нелюбви

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: