Греческие иерархи осудили планы правительства о легализации однополых браков

|
16 декабря. ПРАВМИР. Иерархи Греческой Православной Церкви выступили с рядом заявлений, резко осуждающих планы правительства узаконить однополые браки.

 

С 2013 года ЕС требует от греческого правительства реформы гражданского законодательства, так как сегодняшние законы Греции «нарушают Европейскую конвенцию по правам человека» и не предусматривают «возможность заключения гомосексуальных гражданских союзов».

Еще в ноябре 2013 года Европейский суд по правам человека требовал от греческого правительства «права для однополых пар иметь равные, по сравнению с парами с различным полом, возможности для вступления в стабильные отношения».

В сентябре 2014 года в Греции был принят т.н. «антирасистский закон», который, в частности, подразумевает договор о «свободном сожительстве», включая однополые союзы.

Этот закон, выглядящий как «репетиция» легализации однополых браков, был сразу же резко осужден Греческой Православной Церковью. Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним заявил: «Церковь выступает за христианский брак. Т.н. «договор о свободном сожительстве» есть грубой подделкой брака, поощряющая безответственность и низводящая отношения между людьми на уровень «купи-продай». Вслед за легализацией «гомосексуального сожительства» обязательно последует признание на законодательном уровне т.н. «однополых семей».

Владыку поддержал митрополит Калавритский Амвросий, заявивший: «Прискорбно, что среди стоящих у власти в Греции есть люди «тьмы и невежества». Их нельзя слушать, им нельзя доверять. Они имеют право втайне жить, как им хочется, но публично пропагандировать свои грехи они не имеют права», – передает слова митрополита информационное агентство «Ромфея».

С еще более резким заявлением выступил митрополит Солунский Анфим: «Прошло две тысячи пятнадцать лет – и когда такое было?  Чтобы мужчина женился на мужчине, а женщина на женщине? При этом они еще хотят усыновлять чужих детей, чтобы их воспитывать? Так не поступают и звери! В прошлом году в Греции был год нулевой прирост населения. Если события будут разворачиваться в том же духе – мы погибнем. И ответственность лежит на всех нас», – подчеркнул владыка.

С резким осуждением планов правительства выступил и митрополит  Сисания и Сиатисты Павел, который обратился напрямую к премьер-министру Греции Ципрасу и министру юстиции Афанасиу.

Митрополит Пирейский Серафим в своей статье, опубликованной информационным агентством «Ромфея», написал: «Правительство Греции цинично обмануло Греческую Православную Церковь. Принятие т.н. антирасистского закона кардинально преобразует нашу правовую культуру и меняет ценностные идеалы нашей Родины.

Впервые за новый период истории греческого государства был принят закон, вводящий судебно-правовую защиту нетрадиционной сексуальной ориентации, представляющей собой искажение человеческой сущности и физиологии.

Правительство обмануло Священный Синод Греческой Церкви, скрыв от иерархов добавление к изначальному проекту закона наказание за оскорбление нетрадиционной сексуальной ориентации.

Человек имеет право на сексуальную жизнь, но не на такие ее искажения и извращения как гомосексуализм, педофилия, скотоложство».

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Епископ Егорьевский Тихон: Легализация однополых браков в Греции – трагедия для этой страны

«Все понимают, что это расплата за то, что они отдали свою независимость», – подчеркнул представитель Церкви

Греция разрешила однополые браки

Греческая Православная церковь активно выступала против принятия закона.

Парламент Италии разрешил однополые браки

В стране вводится новый семейно-правовой институт, эквивалентный браку