Греческие иерархи осудили планы правительства о легализации однополых браков

|
16 декабря. ПРАВМИР. Иерархи Греческой Православной Церкви выступили с рядом заявлений, резко осуждающих планы правительства узаконить однополые браки.

 

С 2013 года ЕС требует от греческого правительства реформы гражданского законодательства, так как сегодняшние законы Греции «нарушают Европейскую конвенцию по правам человека» и не предусматривают «возможность заключения гомосексуальных гражданских союзов».

Еще в ноябре 2013 года Европейский суд по правам человека требовал от греческого правительства «права для однополых пар иметь равные, по сравнению с парами с различным полом, возможности для вступления в стабильные отношения».

В сентябре 2014 года в Греции был принят т.н. «антирасистский закон», который, в частности, подразумевает договор о «свободном сожительстве», включая однополые союзы.

Этот закон, выглядящий как «репетиция» легализации однополых браков, был сразу же резко осужден Греческой Православной Церковью. Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним заявил: «Церковь выступает за христианский брак. Т.н. «договор о свободном сожительстве» есть грубой подделкой брака, поощряющая безответственность и низводящая отношения между людьми на уровень «купи-продай». Вслед за легализацией «гомосексуального сожительства» обязательно последует признание на законодательном уровне т.н. «однополых семей».

Владыку поддержал митрополит Калавритский Амвросий, заявивший: «Прискорбно, что среди стоящих у власти в Греции есть люди «тьмы и невежества». Их нельзя слушать, им нельзя доверять. Они имеют право втайне жить, как им хочется, но публично пропагандировать свои грехи они не имеют права», – передает слова митрополита информационное агентство «Ромфея».

С еще более резким заявлением выступил митрополит Солунский Анфим: «Прошло две тысячи пятнадцать лет – и когда такое было?  Чтобы мужчина женился на мужчине, а женщина на женщине? При этом они еще хотят усыновлять чужих детей, чтобы их воспитывать? Так не поступают и звери! В прошлом году в Греции был год нулевой прирост населения. Если события будут разворачиваться в том же духе – мы погибнем. И ответственность лежит на всех нас», – подчеркнул владыка.

С резким осуждением планов правительства выступил и митрополит  Сисания и Сиатисты Павел, который обратился напрямую к премьер-министру Греции Ципрасу и министру юстиции Афанасиу.

Митрополит Пирейский Серафим в своей статье, опубликованной информационным агентством «Ромфея», написал: «Правительство Греции цинично обмануло Греческую Православную Церковь. Принятие т.н. антирасистского закона кардинально преобразует нашу правовую культуру и меняет ценностные идеалы нашей Родины.

Впервые за новый период истории греческого государства был принят закон, вводящий судебно-правовую защиту нетрадиционной сексуальной ориентации, представляющей собой искажение человеческой сущности и физиологии.

Правительство обмануло Священный Синод Греческой Церкви, скрыв от иерархов добавление к изначальному проекту закона наказание за оскорбление нетрадиционной сексуальной ориентации.

Человек имеет право на сексуальную жизнь, но не на такие ее искажения и извращения как гомосексуализм, педофилия, скотоложство».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Епископ Егорьевский Тихон: Легализация однополых браков в Греции – трагедия для этой страны

«Все понимают, что это расплата за то, что они отдали свою независимость», – подчеркнул представитель Церкви

Греция разрешила однополые браки

Греческая Православная церковь активно выступала против принятия закона.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: