Губернатор Петербурга, представители Минкульта и Церкви вызваны в суд по делу о передаче Исаакиевского собора

|
13 марта. ПРАВМИР. Смольнинский районный суд Петербурга привлек Георгия Полтавченко в качестве заинтересованного лица по делу о передаче Исаакиевского собора Церкви.

Кроме него в суд вызваны представители Московского патриархата, Минкультуры, комитет культуры Петербурга, ГМЗ «Исаакиевский собор», сообщает петербургское интернет-издание «Фонтанка.ру».

В ходе заседания представительница комитета имущественных отношений сообщила, что подписанное в декабре 2016 года распоряжение о передаче собора Церкви не означает, что собор будет передан.

«Заявления от религиозной организации в установленном федеральным законом порядке не было подано. Решение не может быть принято в его отсутствие», – заявила представитель комитета.

«Оспариваемое распоряжение было издано на основании обращения религиозной организации, поступившего в адрес губернатора Санкт-Петербурга. Комитет со своей стороны готов предоставить это заявление», – добавила она.

Процесс отложен до 17 апреля, чтобы стороны ознакомились с материалами дела.

Истцами по делу выступают депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский и трое местных жителей. Ответчик – комитет имущественных отношений Петербурга.

Судья по делу – Татьяна Матусяк. В Петербурге она известна по рассмотрению дела о демонтаже мемориальных досок Карлу Маннергейму и Александру Колчаку. Иск о признании незаконной установки доски Маннергейму и ее демонтаже она отклонила, а установку доски Колчака признала незаконной и постановила ее снять.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: