Хакасские учителя два месяца не получают зарплату

|
16 октября. ПРАВМИР. В пяти городах и восьми районах Хакасии учителям не на что ездить на работу, нечем погашать банковские кредиты, не на что одевать и кормить детей. Они уже два месяца не получают зарплату.

По словам депутата Верховного Совета республики Олега Иванова, руководство республики заявило, что в казне нет средств, поэтому ежемесячные выплаты учителям в ближайшее время будут составлять 29% от зарплаты. При этом депутат утверждает, что чиновники свои зарплаты получают вовремя и полностью, пишет 19rus.info.

На этой неделе мэр Абакана Николай Булакин заявил, что на выплату заработной платы учителям школ в столице Хакасии уже выделены средства. «Информация для учителей абаканских школ по зарплате за сентябрь. Для выплаты требуется 35 млн рублей. 14 октября из Минфина РХ поступило 12 млн рублей, 15 октября – 4,5 млн рублей. Все деньги перечислены в ГУО для частичной выплаты зарплаты. Поступление из Минфина РХ остатка средств для выплаты зарплаты ожидается в ближайшие дни», – говорилось в нескольких сообщениях градоначальника. Позже Булакин добавил, что еще 25 млн рублей должны быть перечислены сегодня, 16 октября.

Средняя зарплата педагога системы дошкольного образования и ученого в Хакасии держится на отметке 31,9 тыс. рублей. Школьные учителя получают почти на 10 тыс. больше.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Полицейский снял девочку с 70-метровой скалы в Хакасии

Капитан полиции Евгений Ильиченко рисковал жизнью, забираясь по скользким скалам

Церковь помогла ребенку вернуться в семью

Жительнице Хакасии вернули ее дочь, которую она оставила из-за личных и семейных трудностей

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: