“И тогда на помощь пришел Дмитрий Хворостовский”

Источник: Русфонд
|
Горестная весть: не стало выдающегося русского артиста, всемирно известного оперного певца Дмитрия Хворостовского. Это огромная, страшная потеря для нашей страны, для российской и мировой культуры. И для Русфонда. Дмитрий был нашим большим другом.

Наш совместный проект с Дмитрием и с бывшим уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ Павлом Астаховым начался 4 октября 2014 года. В тот день в Государственном Кремлевском дворце состоялся благотворительный вечер «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям». Все средства, вырученные замечательным артистом и его коллегами из разных стран мира, были направлены на лечение тяжелобольных детей – подопечных Русфонда.

И это было только начало. Следующий такой концерт состоялся 18 ноября 2015 года в столице Башкортостана Уфе. Наши читатели поддержали святую инициативу артиста своими пожертвованиями.

1 июня 2016 года, в Международный день защиты детей, в Москве в Большом театре прошел еще один благотворительный вечер Дмитрия Хворостовского и его друзей.

Всего в Русфонд было перечислено 46,5 млн руб. – и 113 детей получили средства на лечение тяжелых недугов. Многие из них были буквально спасены великим артистом.

Фото Александра Петросяна

Юлия Соломенникова, Саратовская область:
– У моего сына Дани лейкоз – рак крови. Дважды болезнь отступала после лечения и вновь возвращалась. В 2015 году Дане сделали трансплантацию костного мозга – это была единственная возможность его спасти. После пересадки начались осложнения на кожу, слизистую глаз. Требовалось эффективное и дорогое лекарство, но купить его у нас не было возможности. И тогда на помощь пришел Дмитрий Хворостовский. Лечение сразу пошло успешнее. Мы сердечно благодарны этому человеку и никогда не забудем того, что он для нас сделал! Это был не только великий певец, но и великий человек! Светлая ему память!

Альбина Герасимова, Башкортостан:
– Безмерная благодарность не просто великому певцу, но и потрясающему человеку – Дмитрию Хворостовскому. Год назад он стал спасителем нашей семьи. У моего сына Сёмы обнаружили врожденный порок сердца, оперировать надо было срочно. Я была в отчаянии – где мне взять столько денег? И тут появился Дмитрий – оказалось, он друг Русфонда. Благодаря ему мой сын жив и здоров. Очень жаль, что его самого болезнь не пощадила.

Анна Замаевская, Ростовская область:
– Когда я сегодня услышала, что Дмитрий Хворостовский ушел из жизни, сразу и не поверила! Вот так бывает, ты не знаком с человеком лично, но он для тебя как родной, потому что помог твоему ребенку. У моего сына Гриши сахарный диабет, с болезнью справляемся при помощи инсулиновой помпы. Помог Русфонд, мне сказали, что деньги собрали на концерте «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям». Сейчас сын чувствует себя хорошо. Спасибо Дмитрию Хворостовскому, что это стало возможно! Соболезнования родным и близким. Уход такого человека из жизни – трагедия.

Елена Гушнянская, Челябинская область:
– Ушел из жизни великий человек, которому наша семья безмерно благодарна. Дмитрий Хворостовский помог нашему сыну. У Богдана акушерский паралич, его левая рука совсем не работала. После двух операций, проведенных в ярославской клинике, рука стала двигаться, хотя до полного восстановления еще далеко. Низкий поклон вам, Дмитрий, пусть земля вам будет пухом.

Дети вырастут и узнают от своих родителей, что им помог, их спас великий баритон, легенда мирового вокала Дмитрий Хворостовский.

Прощайте, друг!
С вечной благодарностью,
Русфонд

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Москве прощаются с Дмитрием Хворостовским   

Онлайн-трансляция церемонии прощания с Дмитрием Хворостовским ведется на сайте Московской филармонии

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: