Игумен Сергий (Рыбко) о разгоне гей-клуба: Сожалею, что как священник не могу принять участие в акции

Неизвестные совершили нападение на посетителей гей-клуба в центре Москвы. Нападение произошло в ночь на пятницу. В клубе проходила вечеринка, в ходе которой в заведение ворвались около 20 человек, одетых в черные балахоны и с медицинскими масками на лицах. Они были вооружены пистолетом и газовыми баллончиками и устроили погром. В результате серьезно пострадали три человека, у одного из них сильно поврежден глаз.

Ситуацию с погромом комментирует игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святого Духа на б. Лазаревском кладбище:

Я понимаю возмущение русских людей. Священное Писание повелевает побивать камнями всех этих ребят нетрадиционной ориентации. Пока эта шваль с Российской земли не уберется, я полностью разделяю взгляды тех, кто пытается от нее очистить нашу Родину. Если этого не делает государство, это будет делать народ.

Православная вера, культура, цивилизация несовместимы с этой скверной. Либо мы станем толерантным западным государством, где будет все разрешено, и потеряем свое христианство и нравственное начало, либо мы будем христианским народом, который будет жить в «богохранимой стране нашей в о всяком благочестии и чистоте».

К сожалению, я как священник, не могу принимать участие в такого рода акциях.

Отклик игумена Нектария (Морозова) на слова игумена Сергия (Рыбко) 

До безумия доходящая утрата понимания – что есть христианство и кто есть христианин

То, что говорит о. Сергий (Рыбко), он говорит вполне сознательно. Горько, что так. Горько и опасно – как для него, так и для Церкви. Что такое происходит с нами? Какая-то до безумия доходящая утрата понимания – что есть христианство и кто есть христианин.

Сегодня нас из-за действий горстки духовно не просвещенных людей и чрезмерно резких, до агрессивности, пастырей начинают называть экстремистами.

Завтра слово “православный” и слово “экстремист” с легкой руки “борцов за свободу/свободы” станут синонимами. Неужели никого ничему не научил пример злополучного Савонаролы? Неужели нужно все опробовать на себе, умножая ошибки и грехи?

“Ревнители” кричат: “Мир во зле лежит, мы спасем мир, очистим его от заразы, не дадим поганить Святую Русь!”.

А им (а вместе с ними и нам) отвечают – телеэкрана, с газетных полос, в Сети: “Да вы на себя посмотрите! Сами сначала… очиститесь”.

Вот этим бы – самоочищением – каждому из нас и заняться. Но так не хочется… Да и куда там! Враги со всех сторон, некогда собой заниматься.

Читайте также:

Православие и мир
Может ли гомосексуалист стать христианином?

Стив Робинсон

Как можно помочь человеку со склонностью к гомосексуализму, желающему войти в Церковь? Как объяснить человеку, что данное влечение греховно? И есть ли вообще этим людям в Церкви место? Об опыте работы рассказывают священник Стив Робинсон и протоиерей Алексий Уминский

Православие и мир
Можно ли вылечить от гомосексуализма? Отвечают священники

Лика Сиделева

Журнал Esquire напечатал письмо подростка, которого отец пытался насильно вылечить от гомосексуализма. Прокомментировать письмо мы попросили протоиерея Алексея Уминского, протоиерея Александра Ильяшенко, священника Дмитрия Свердлова и протоиерея Андрея Лоргуса.

Православие и мир
О первом камне

Сергей Худиев

Группа православных активистов начала сбор подписей за возврат в уголовный кодекс статьи за мужеложство, которая действовала в советский период. Но пытаться использовать Библию в качестве уголовного кодекса – значит напрашиваться на большие неприятности.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.