Итальянские католики выступили против запрета мусульманских купальников

|
18 августа. ПРАВМИР. Католическая церковь Италии выступила против использования на Апеннинах французского опыта запрета ношения купальных костюмов для мусульманок (буркини).

Генеральный секретарь Итальянской епископской конференции (постоянный орган, объединяющий католических епископов страны) Нунцио Галантино полагает, что пока не стоит заимствовать этот опыт, передает «РИА Новости» со ссылкой на миланскую газету Corriere della Sera.

«Французская модель имеет свои основания, и я их уважаю, однако в данном конкретном случае я уверен, что эту модель будет нелегко перенести в Италию», — заявил генсек конференции.

Накануне, напомним, премьер-министр Франции Мануэль Вальс высказался в поддержку мэров тех городов, которые издали постановления о запрете буркини на пляжах. По его мнению, сама идея такого купального костюма подразумевает, что женщины изначально «порочны» и их тело должно быть полностью покрыто одеждой, что не соответствует ценностям Французской Республики.

Комментируя это заявление, епископ Галантино выразил уверенность в том, что каждый человек имеет право демонстрировать свою веру, в том числе посредством одежды. «Мы должны научиться жить вместе, а это значит также знать символы других культур и принимать их, если они не наносят ущерба безопасности», — добавил он. В данном случае, по словам Нунцио Галантино, «трудно предположить, что женщина, входящая в воду, осуществляет теракт».

Запрет местных властей на ношение буркини действует в семи французских городах и коммунах. В частности, 15 августа аналогичный запрет был введен на Корсике. Поводом для этого стал конфликт между местными жителями и выходцами из Северной Африки.

До этого мэр города Вильнев-Лубе на Лазурном Берегу Франции запретил посещать пляжи в буркини, отметив, что этот вид купальника «негигиеничен». Власти французских Канн приняли постановление, в котором говорится, что «проход на пляжи и купание запрещены любому лицу в неподобающей одежде, которая не отвечает правилам приличия и принципам секуляризма и не соответствует нормам гигиены и безопасности».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
В Белоруссию приедут католические епископы со всей Европы

С 28 сентября по 1 октября 2017 года в Минске пройдет пленарное заседание Совета Конференций епископов

На Корсике запретили мусульманские купальные костюмы

Местная молодежь фотографировала на пляже мусульманок в буркини, и это стало причиной массовой драки

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: