Из Музея Окуджавы уволена вдова писателя Ольга Владимировна

|
24 апреля. ПРАВМИР. Вдова Булата Окуджавы Ольга Владимировна уволена с поста директора Музея Окуджавы.

Об увольнении Ольги Окуджавы на своей странице в фейсбуке сообщила булгаковед Мариэтта Чудакова.

Ранее сообщалось о проекте создания музейного кластера в Переделкине, в который планировалось включить дома-музеи Корнея Чуковского, Бориса Пастернака и Булата Окуджавы. В рамках реализации этого проекта Дом-музей Окуджавы был включен в состав Государственного литературного музея, а должность директора мемориального учреждения сократили.

В сообщении Министерства культуры РФ отмечалось, что «изменение статуса коснется штатной структуры музея Булата Окуджавы – так, будут сокращены административный аппарат и должность директора, которую занимала Ольга Арцимович».

При этом в ведомстве подчеркнули, что «готовы продолжить с ней сотрудничество, направленное на дальнейшее развитие Музея Булата Окуджавы».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Историки нашли место захоронения Даниила Хармса

Сейчас обсуждается вопрос о создании надгробного памятника

Непраздный поэт

В прежние, советские времена часто все двери были закрыты, а дверь в литературу приоткрыта. В нее…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: