Главная Новости

Издан первый русский путеводитель по местам земной жизни Христа

«Святую землю иногда называют «пятым евангелием» – здесь все благовествует об Иисусе Христе»
23 марта. ПРАВМИР. В Иерусалиме презентован первый русский путеводитель «По местам земной жизни Христа».

Книга рассказывает о православных святынях Иерусалима, при этом описание главных достопримечательностей в ней представлено через анализ евангельских текстов, сообщает пресс-служба Русской Духовной Миссии.

«Святую землю иногда называют «пятым евангелием», потому что здесь все благовествует об Иисусе Христе. Здесь Он проповедовал, здесь претерпел за нас страдания, здесь произошло Его Воскресение. Отсюда потом пошли с проповедью новой веры апостолы, и здесь принимали смерть первые мученики», – цитирует ТАСС автора книги Евгения Ванькина.

В приложении к путеводителю опубликованы исторические свидетельства об истории русского присутствия в Святой Земле, истории установления современного православного календаря. Помимо этого в книге есть координаты и контакты Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, которая может оказать помощь паломникам.

Путеводитель выпущен к 135-летию основания Императорского православного палестинского общества, сыгравшего огромную роль в поддержке православия на Святой Земле и сохранении ее святынь.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.