Кирилл Фролов выступил против отлученного от Церкви Глеба Якунина у здания Мосгорсуда

|

10 октября. ПРАВМИР. Около полудня у здания Мосгорсуда появился человек в мирской одежде, со священническим крестом и в скуфье, в котором узнали отлученного от Церкви бывшего священника Глеба Якунина.

У здания суда он заявил, что пришел поддержать “новых юродивых” и, как член Московской  Хельсинкской группы не согласен с ее руководителем Людмилой Алексеевой, которая ранее высказала мнение о том, что не следует выдвигать участниц Pussy Riot на премию Сахарова. По мнению Якунина, девушкам “надо дать все возможные премии”. Он заявил, что “правда за ними и победа за ними”.

Через несколько минут рядом появился православный и политический активист Кирилл Фролов, который вмешался в это выступление, заявив, что Якунин уже давно предан анафеме, поэтому понятно, почему он поддерживает Pussy Riot, сообщает корреспондент ПРАВМИРа.

 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: