Комиссия по вопросам религиозных объединений не будет заниматься борьбой с религиозным экстремизмом

|

31 августа. ПРАВМИР. Члены правительственной комиссии по вопросам религиозных объединений опровергли появившиеся сообщения о том, что в сферу компетенции комиссии будут включены политические вопросы, в частности, борьба с религиозным экстремизмом.

Информация о том, что у комиссии теперь изменятся приоритеты и основным направлением ее работы станет борьба с религиозным экстремизмом, была опубликована в пятницу в одной из российских газет.

“Борьба с экстремизмом и другие политические вопросы не входят в компетенцию правительственной комиссии по взаимодействию с религиозными объединениями”, – заявил И.Демидов, добавив, что комиссия будет заниматься тем же, чем занималась традиционно в соответствии с положением, утвержденным в 2006 году.

“Комиссия будет работать в сфере поддержки деятельности религиозных объединений, в области образования и культуры, а также в сфере обеспечения законопроектной и хозяйственно-экономической деятельности”, – пояснил И.Демидов.

В качестве примера он привел вопрос о ходе введения с 2012 года в общеобразовательных школах новых предметов – основ религиозных культур и светской этики, сообщает Интерфакс-Религия.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!